【屏東長老教會首訂獎勵拍婚紗辦法】來教堂拍婚紗 教會祝福新人經營美滿婚姻

擁有148年歷史的屏東長老教會,是許多新人拍攝婚紗首選之地。(圖/屏東長老教會提供)


【記者何毓芬採訪報導】「在教堂前留下最美麗的回憶,是許多即將結婚的新人,心中夢寐以求的心願!」位於屏東市中心、擁有148年歷史的屏東長老教會,是全台長老教會歷史第二悠久的巴洛克式建築,漂亮莊嚴的教堂外觀,時常吸引許多新人來到教會外取景拍婚紗照。

開放教堂接待新人
為了鼓勵新人多利用教會內外建築景觀取景拍婚紗照,屏東長老教會於一月20日正式公告「屏東基督長老教會獎勵拍攝婚紗照辦法」,並於二月14日西洋情人節正式推出實施。

凡申請拍攝婚紗的新人,不僅可以免費在浪漫的巴洛克式建築情定終身,留下美麗永恆的回憶,更可以獲贈「美滿婚姻77步」一書,及往後不定期參加教會「婚姻講座」的參加權利。

發想此辦法的屏東長老教會黃昌源長老表示,屏東長老教會是屏東市創立最早的基督教會,於1870年創建迄今。當年吳希榮牧師家族企業「仁安堂」奉獻出1200坪土地,於1921年建堂,迄今已有97年歷史,是全台長老教會第二古老的哥德式教堂。

近年來,教會逐步進行翻修整頓,回復古早樣式,不但擁有磚紅色哥德式尖塔教堂,純白色巴洛克式教育大樓內有全台第一間聖經博物館,一旁還有寬闊的庭院及水池,成為許多新人拍婚紗取景的首選地點。

黃長老提到,過去有許多新人都是私底下來到教會拍婚紗照,只取景教堂外觀。自「屏東基督長老教會獎勵拍攝婚紗照辦法」(見附表)實施之後,凡新人只要經過申請,教會會安排專人引導入內拍攝,並且對教會內的場地進行介紹和解說,讓這些來此拍婚紗的新人,不僅拍出幸福洋溢的婚紗照,也可以藉此機會認識教會,日後可以與教會有很好的連結。

聖經博物館中詩篇23篇牆面

聖經博物館中詩篇23篇牆面

期許新人與神同行
黃長老特別提到,聖經博物館中有一面刻有「詩篇23篇」的牆面,在特定季節中,當陽光打在牆面上,字會隨著陽光的轉移,剛好讀完整個詩篇,是相當難得的取景地點。此外,教育大樓頂樓還有一個漂亮的空中花園和小教堂,可以提供新人拍照或訂婚使用。

「讓擁有百年歷史建築的屏東長老教會,為每對新人的幸福做見證!」屏東長老教會徐光川牧師鼓勵即將攜手一生的新人踴躍申請,在人生最重要的開始,最幸福的時刻,在教會中留下最美好的回憶,領受上帝的祝福,提升新婚夫妻的幸福感。更期許新人「與神同行」、白頭偕老、平安順遂、共沐主恩。

屏東基督長老教會獎勵拍攝婚紗照辦法
主旨:為鼓勵及管理即將結婚新人利用本教會悠久歷史建築及優美景觀,特訂定本獎勵辦法。

獎勵辦法:
1.凡提出申請拍攝婚紗照的新人,除了可以在本教會外面拍攝婚紗照之外,還可以在專人引導下進入教育館1樓及頂樓空中花園拍攝婚紗照。

2.拍攝完畢的新人,只要繳交一份最得意的新人照及在此新人照寫上真情留言,送達本教會,就可得到教會贈送的精美新婚祝福禮品及往後不定期的婚姻講座參加權利。

3.繳交之新人照及留言,本教會有權張貼在婚姻牆、網站或適當位置,分享新人結婚的喜悅,以增強新人和本教會的連結。

4.本辦法自公告後實施,並於二月14日西洋情人節正式辦理。
(資料來源/屏東長老教會)

擁有148年歷史的屏東長老教會,是許多新人拍攝婚紗首選之地。(圖/屏東長老教會提供)

擁有148年歷史的屏東長老教會,是許多新人拍攝婚紗首選之地。(圖/屏東長老教會提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。