教會通訊/機構通訊(2018.01.20-2018.01.23)



北北基地區

基隆浸信會
社區銀髮長青聚會
△基隆市基隆浸信會每週二上午9時30分舉辦社區銀髮長青聚會,內容有唱歌、跳舞、玩遊戲及午餐,歡迎參加。(彥)

基隆喜信會等
廖明發牧師佈道法課程

△基隆市基隆喜信會與客家宣教神學院於三月5日至六月11日週一晚上7時30分,在教會開辦「最有效一領一、領人歸主、個人佈道法」課程,講師為廖明發牧師。教會地址在中正區正義路68號。(憲)

台北士林真理堂
韓國之夜

△台北市士林區士林真理堂於一月25日晚上7時舉辦韓國之夜,內容有音樂、美食、遊戲、戲劇及見證故事,歡迎參加。(彥)

台北蘭雅長老教會
文化長青演場

△台北市士林區蘭雅長老教會於一月26日(五)晚上8時,將有一場文化長青演場聚會,透過詩歌、戲劇分享福音,地址在忠誠路一段171巷10弄12號。(憲)

台北懷寧浸信會
愛的打結或連結專題

△台北市中正區懷寧浸信會於一月 27日晚上7時有愛我們的家專題,由具有婚姻家庭諮商師及諮商心理師資格的賴秋鈴姊妹擔任講員,講題為「愛的打結或連結」,歡迎民眾參加。(彥)

台北天母豐盛靈糧堂
夫妻成長班

△台北市天母豐盛靈糧堂為家庭事工禱告,教會於一月28日及二月4日兩個主日下午有夫妻成長班,求主帶領夫妻踴躍參加。(憲)

台北雙連長老教會
寒假籃球營會

△台北市雙連長老教會於二月7-10日(三至六)上午9時至下午5時(含午餐、點心、獎品),在新興國中室內籃球場舉辦寒假籃球營會,邀請國小五年級至國中三年級學生報名。(憲)

衛理公會
讓聚會YOUNG起來營會

△中華基督教衛理公會青年事工委員會於二月9-10日(五至六)在台北劍潭活動中心,舉辦「讓聚會YOUNG起來」營會,講員為潘慧貞傳道。(憲)

台北榮耀城靈糧堂
洪英正教授講座

△台北市榮耀城靈糧堂今年有一系列為社青福音朋友舉辦的週五講座「friday night live」,首場於二月9日晚上7時30分舉行,由洪英正教授主講「製作我的愛情壽司—屬於你的幸福」,線上報名:http://0rz.tw/bJBuA。(訊)

新北信賢長老教會
簡清勇牧師就任

△新北市烏來區信賢長老教會(泰雅爾中會)新任牧者為簡清勇牧師,於去年十二月9日就任,請代禱。(憲)

新北三芝長老教會
蔡三雄牧師退休

△新北市三芝區三芝長老教會蔡三雄牧師,於去年十二月31日退休,請代禱。(憲)

新北重新長老教會
陳偉益老師詩歌見證會

△新北市三重區重新長老教會於一月21日下午1時30分舉辦詩歌見證會,由陳偉益老師擔任講員,歡迎參加。(彥)

桃竹苗地區

桃園長老教會
林熙皓牧師信仰講座

△桃園市桃園區桃園長老教會於一月21日下午1時30分舉辦信仰講座,由林熙皓牧師擔任講員,講題為「團契學習成長—活出美好的團契」。(彥)

桃園大園長老教會
李純銘牧師就任授職禮拜
△桃園市大園區大園長老教會於一月21日(日)下午3時,舉行李純銘牧師就任第六任牧師授職感恩禮拜,教會地址在大園區中正東路154號。(憲)

桃園靈糧堂
飛特青年教育論壇
△桃園市桃園靈糧堂桃園愛鄰全人關懷協會於一月27日下午4時,舉辦飛特青年教育論壇,邀請到家庭教育專業教師、創業家以及青年領袖與會,探討家庭教育在青少年成長過程中,如何創建正向溝通的平台,引導青少年發展新創的思維,結合國際社會脈動進行適性的生涯規劃、建構未來職場的契機與自信。即日起至23日接受報名,歡迎青少年、家長、老師及輔導參加。(彥)

新竹靈糧堂
理財樹講座
△新竹靈糧堂於一月20日(六)上午9時30分至11時30分舉行理財樹(術)講座,講員為理財教育講師陳敏莉。(憲)

新竹新禾之家
婦女成長團體
△新竹市基隆教會新禾之家於二月21日起每週三上午10時10分至12時(為期10週),開辦「情緒恰恰你和我」婦女成長團體。二月4日截止報名,名額6-8位,請代禱。教會地址在新竹市建中路3號2樓。(憲)

苗栗基福大西教會
為建堂代禱
△苗栗縣造橋鄉基福大西教會為建堂禱告,教會目前預計將現在所租的房子買下,所需經費900萬元,請弟兄姊妹一起參與支持,樂意奉獻、捐發票支持建堂所需經費,讓教會能夠在大西村建造榮耀的聖殿。另,教會每週二晚上7時在一樓有永不放棄禱告會,請弟兄姊妹一起參與。(憲)

中彰投地區

台中聖潔會清泉岡教會
兒少品格營
△台中大雅區聖潔會清泉岡教會於一月25-27日上午9時至下午4時舉辦「活出愛」兒少品格營,活動內容有詩歌歡唱、闖關遊戲、主題分享,邀請社區學童報名參加。(何)

毘努伊勒會台中禮拜堂
2018春福特會
△台灣毘努伊勒會台中禮拜堂於二月2日晚上7時30分、3日上午10時和晚上7時、4日上午10時舉辦「2018春福特會」,邀請墨西哥國際異象事奉中心MVI創辦人、阿根廷EMVIAR事工學院負責人約翰‧卡洛斯牧師、法比安娜師母主講。免費入場,歡迎弟兄姊妹參加。(何)

台中慕義堂忠明全人關懷中心
黃讌嵐牧師特會
△台中慕義堂忠明全人關懷中心於二月2-5日舉辦黃讌嵐牧師特會,主題為「突破」。場次時間:2日晚上7時30分、3日上午9時30分和晚上6時、4日下午2時30分、5日晚上7時30分,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

長老教會台中中會
適婚青年聯誼
△長老教會台中中會婦女事工部於二月10日上午9時至下午4時,在台中大坑地震公園舉辦「彩繪幸福」適婚青年聯誼活動,邀請單身未婚的弟兄姊妹報名參加。(何)

台中好牧人基督教會
好牧人長者日托服務
△台中好牧人基督教會針對生活上能自理的銀髮長輩們開辦「好牧人長者日托服務」,服務時間為每週一至週五上午9時至下午4時、週日上午9時至下午2時,地點在台中市大里區中興路二段323號4樓,歡迎有需要的社區長輩報名參加。(何)

彰化中山長老教會
余淑玲牧師就任授職禮拜
△彰化中山長老教會於一月21日下午3時舉行余淑玲牧師就任授職感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。 (何)

南投翠巒長老教會
昇格堂會暨張凱莉牧師就任禮拜
△南投仁愛鄉翠巒長老教會於一月20日上午10時,舉行教會昇格堂會暨張凱莉牧師就任第四任牧師授職感恩禮拜。(何)

雲嘉南地區

雲林西螺長老教會
顏璽軒專題分享
△雲林西螺長老教會於一月21日禮拜後將有一月份愛餐,愛餐後在禮拜堂有顏璽軒兄弟專題分享,主題為「夢想DNA」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

雲林斗六福氣教會
雲林城市幸福路跑記者會
△雲林斗六福氣教會於一月30日上午10時,在教會召開「雲林城市幸福路跑記者會」,邀請縣府官員、眾教會牧長及台灣藝起發光促進協會代表到場。請為路跑賽事籌備代禱。(何)

嘉義雙福教會
寒假兒童生命品格營
△嘉義縣民雄鄉台灣信義會雙福教會於一月25-26日(四至五)上午9時至下午5時舉辦「寒假兒童生命品格營」,內容有品格教育、詩歌遊戲、陪伴學習、成果展現,歡迎國小一至六年級學生報名,預計40名。地址在建國路二段146-86號(吳鳳科大對面7-11旁)。(憲)

長老教會嘉義中會
基督徒合一禱告會
△長老教會嘉義中會於一月20日下午3時,於台南白河岩前教會舉行基督徒合一禱告會,歡迎弟兄姊妹參加。(憲)

台南磐石基督教會
Ravi Kandal牧師特會
△台南磐石基督教會將於一月26、27日(五、六)晚上7時30分及28日(日)上午9時30分,舉行「躍動的愛—脫去纏累,奔向自由」特會,講員為在印度開拓教會的Ravi Kandal牧師。免費參加、自由奉獻,地址在台南市裕文路55號。(訊)

台南永康長老教會
真愛值得等待營
△台南市永康長老教會於二月1-3日上午9時30分至下午5時30分,舉辦真愛值得等待營,歡迎報名參加。(憲)

高屏地區

高雄漢民長老教會
呂武昌牧師退休
△高雄市小港區漢民長老教會呂武昌牧師,於去年十二月31日退休,請代禱。(憲)

高雄前金長老教會
陳主常牧師安息主懷
△高雄市前金長老教會陳主常牧師於一月11日安息主懷,享壽78歲。教會訂於二月3日(六)上午9時40分在二樓主堂舉行教會葬告別禮拜。(憲)

高雄旗津活泉靈糧堂
高禱屋主日
△高雄市旗津活泉靈糧堂一月21日主日為高禱屋主日,高禱屋盼將「禱告的教會」的信息傳遞給眾教會,邀請弟兄姊妹參加。(訊)

高雄竹門長老教會
婦女團契點心製作
△高雄市仁武區竹門長老教會於一月23日(二)晚上8時婦女團契,將有點心製作:珍珠丸子、桂圓燕麥糕,指導老師為鄭淑女會長。(憲)

屏東會幕堂
走出埃及傳遞分享
△屏東市屏東會幕堂於一月28日主日崇拜,將有走出埃及輔導協會傳遞分享,請代禱。(憲)

長老教會屏中客家教會等
南部客家青年大會
△長老教會屏東中會第二小區客家教會主辦,長老教會客家委員會、客家福音協會協辦,訂於二月3日(六)上午9時30分至下午4時30分,在內埔國小舉辦「客青94靚」南部客家青年大會。(憲)

宜花東地區

宜蘭蘭陽長老教會
文化長青演場
△宜蘭市蘭陽長老教會於一月25日(四)晚上7時30分,將有一場文化長青演場聚會,透過詩歌、戲劇分享福音,地址在民族路37號。(憲)

宜蘭禮拜堂
兒少遇見神營會
△宜蘭市基督徒宜蘭禮拜堂於一月27日(六)上午8時至晚上8時,在教會舉辦「找到獨一無二的你」第二屆兒少遇見神營會,參加對象為國小六年級至大專學生,歡迎弟兄姊妹邀請年輕人參加。(憲)

花蓮真光長老教會
呂阿財牧師就任
△花蓮縣新城鄉真光長老教會(阿美中會)呂阿財牧師,於去年十二月10日就任,請代禱。(憲)

花蓮博愛浸信會
親職講座
△花蓮市花蓮博愛浸信會於一月20日(六)上午9時至下午5時,在410教室舉行親職講座,講員為丁介陶老師,透過電影的視野認識親職,貼近孩子的成長世界,促進親子新/心關係。(憲)

台東建農教會
Ravi Kandal牧師特會
△台東建農教會將於一月28-30日(日至二)晚上7時30分舉行「躍動的愛—脫去纏累,奔向自由」特會,講員為在印度開拓教會的Ravi Kandal牧師。免費參加、自由奉獻,地址在台東市建農里知本路一段771巷150-1號。(訊)

外島地區

澎湖浸信會等
性別教育增能研習會
△澎湖浸信會與愛盟家庭教育基金會於一月20日(六)上午9時至12時30分,在教會舉行「性別教育增能研習會」。(憲)

機構通訊

新眼光電視台
張瑞賢牧師恩點敲敲話
△新眼光電視台一月16-31日「恩點敲敲話」,將由城市復興長老教會張瑞賢牧師來陪大家一起靈修。手機可下載新眼光APP,或上YouTube新眼光電視台收看。(訊)

鴿子眼福音文化事工等
以色列敬拜之夜
△Doveeyes鴿子眼福音文化事工和正藝國際有限公司Artrue Culture、社團法人台灣愛無限協會,將於一月27日晚上7-9時在台北The One at Taipei 101獨一文創中心,舉辦以色列敬拜之夜,由迦密山教會敬拜總監Karen Davis師母和THRONEROOM WINGS WORSHIP INTL分享。
Karen Davis與先夫從美國回歸到以色列之後,和彼得塚平牧師於海法迦密山上建立教會,是以色列迦密山聖會(Kehilat HaCarmel)的創辦人,並服事當地猶太人和阿拉伯人。身為彌賽亞猶太信徒的她,帶著神對以色列的熱情,滿有恩膏和權柄地帶領會眾進入寶座前的敬拜,釋放先知性啟示和宣告,是一位傑出的彌賽亞猶太敬拜領袖。
她專注恢復以色列子民的敬拜,促使猶太人、阿拉伯人和外邦人在基督裡合成一個新人。她創立了由彌賽亞猶太人組成的「一個新人敬拜團」(One New Man Worship Team),也曾出版多張敬拜專輯,想要透過音樂敬拜帶領弟兄姊妹更深的經歷神的愛,預備成為新婦,等候主的再來,其專輯由Sony音樂在全球發行。
這次來台,將帶領我們進入以色列敬拜的高峰,並分享先夫David Davis的著作「領受以利亞的恩膏」(以琳書房);書中談論到聖經中有關教會、以色列與伊斯蘭在末後的預言,藉由以利亞與以利沙的事奉,論述末世猶太人和外邦人跨世代群體的典範;在聖經瑪拉基書四:5說:「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去」,這個預言直指末後世代和以利亞一樣的人,他們「必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」(瑪四:6),「兒女」也代表那回心轉意、能理解「他們父輩先祖」的教會,就是被恢復的以色列和我們這群稱耶穌是主的信仰傳承,因著耶穌所付上的極大代價,讓我們得著以利亞的傳承,接收在我們屬靈產業中的這件外袍,如同以利沙的呼求。敬邀弟兄姊妹前往參加。(訊)

台灣浸信宣道會神學院
敬拜碩學士科春季招生
△台灣浸信宣道會神學院敬拜系碩士顆、學士科春季招生,於一月27日上午10時在台中大使命浸信會考試,西螺、台中同時開課,歡迎在職進修的弟兄姊妹報名。(何)

更生團契
把愛找回嘉音樂會
△更生團契於一月21日晚上6時至8時30分於嘉義路加堂,舉辦更生之夜「2018把愛找回嘉」音樂會,歡迎參加。(憲)

高雄真道神學院
葉高芳博士密集課
△高雄真道神學院於一月22-24日(一至三)舉辦2018家庭危機與因應密集課,邀請美國真愛家庭協會理事長葉高芳博士來該院授課,歡迎牧者同工、兄姊報名。(訊)

一粒麥子社福基金會等
關心弱勢長輩圍爐
△再一個月就要過年了!為了關心偏鄉獨居或弱勢長輩,一粒麥子社福基金會和7-ELEVEN於一月16日邀請六位老人日托站平均年齡七十五歲的獨居長輩在門市一起圍爐。會中包括準備禮物、讓長輩體驗時下「洗照片找ibon」的新方式,即刻讓長輩把合照帶回家留念,期望讓長輩滿載而歸。(訊)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。