用神的思想、夢想、信心、話語 開創職場與生活藍海人生

郭鍾雲在他的辦公室四周貼滿聖經的話
郭鍾雲在他的辦公室四周貼滿聖經的話


郭鍾雲立志成為「上帝企業家」

【記者李容珍高雄報導】「認識神的話,明白耶穌基督的十字架,能讓我們的企業得祝福!」韓國Eco Novel公司總裁,也是汝矣島純福音教會長老、宣教士的東北宣教會宣教部郭鍾雲,一月17、18日應邀在高雄市牧者合一協會舉辦「企業與生活的藍海人生」講座中分享。

他於17日主講「運用四度空間的靈性發展企業」提到,我們一定要抓住神的話語,運用四度空間的靈性,透過神的話與神連結,讓我們學習像神一樣的思想、夢想、信心,並且宣告神的話,開創企業與生活的藍海人生,讓不可能變為可能。

郭鍾雲來台分享(圖/李容珍攝影)

郭鍾雲來台分享(圖/李容珍攝影)

應用神的話 刻在我心中
剛過60歲的郭鍾雲,在汝矣島教會長達35年中,他從趙鏞基牧師身上學到牧會思想有三方面:一、聖父—神是真美好,有三重祝福(環境、身體和屬靈的祝福);二、聖子—十字架救贖,有五重福音(重生的福音、聖靈充滿的福音、醫治的福音、祝福的福音、耶穌再來的福音);三、聖靈—與聖靈相交,有第四度空間的靈性:思想、夢想、信心、話語。而關鍵就是有耶穌基督在我們生命中。

我們每天廿四小時都在面對屬靈爭戰,如何得勝?他說,必須有神的恩典和神的話才能得勝。我們相信耶穌基督的話,及耶穌賜給我們能力,才能得勝;我們因著神的話語宣告,讓我們在屬靈爭戰中得勝。第四度空間的靈性就是應用神的話,刻在我們心中,當我們應用、活出神的話,活在企業職場中,就會看見奇妙的事。

「所以我們要不斷抓住神的話,祂是屬靈爭戰的武器。」郭鍾雲提醒,我們生活與靈性不能分開,應用到神的話語在我們生命中,才能發生奇妙的事。我們因著神的話語而活,與神的話語同行。許多基督徒參加主日崇拜,穿著正式,講話言語溫柔,對人有禮,但是過了週日,週一到週六卻過馬馬虎虎的生活,還會發脾氣,看不出像耶穌的人。

第四度空間的靈性和我們生活有何相關?企業如何應用第四度空間靈性?郭鍾雲表示,第四度空間的靈性是指:我們需要有像神一樣的的思想、夢想、信心、話語,就是單單仰望神,是因著神的話語而活的人生,用神的話語在我們身上,才得到神的能力。

他發現工作和十字架、靈性、呼召、神的旨意、福音、成功、時間、服事、幸福、效法主、習慣和禱告之間,分別有密切關係。五重福音改變思想和自我形象,其核心在十字架,也是汝矣島純福音教會牧會的核心。

公司牆上貼滿上帝的話
郭鍾雲在55歲到神學院進修,他說,不是為了賺更多錢或有更好的講道,而是希望能更認識神。很多神學生都20幾歲,他已經55歲,還常會健忘,如何能讀下去?有時考試他曾掙扎想放棄,心裡有懼怕,但他下定決心成為「上帝的企業家」,認真讀了幾年。由於上課時他必須放下工作,但是當我們更認識神,更順服神的話,與神同行的時候,神就更喜悅我們,神也祝福他的企業。

真正認識上帝的地方在哪裡?他說,就是透過耶穌基督的十字架!他讀過300多本有關十字架的書,也寫過相關的書。過去他在中國大陸分享祝福的福音,後來他專門分享耶穌基督的十字架。記得有一次講道僅有50人參加,他憑著信心宣告大聲禱告,隔天有400多人,最後一天1000人的會場坐滿了人,他才了解保羅為何誇口耶穌基督的十字架。

你是企業老闆,常在外佈道,不在公司裡,企業怎麼辦?郭鍾雲憑著神的信心說,公司很好,不擔心。有一位員工後來對他說,他往海外宣教時,公司企業營運還要更好。「我們不是憑著個人聰明才智,乃是憑著神的話語。」有一次他在台灣,凌晨醒來走到戶外,當下沒有人,神的話臨到說:「我因著你喜悅!」他第一次明白,因著他在外傳福音,雖然這麼辛苦,但是神很喜悅。

郭鍾漢說,當我們更多認識神,就更多相信神。他在公司牆上貼滿聖經的話,並把客戶名單寫在黑板上,每天為客戶禱告。企業經營近20年,上帝賜給他智慧,學習是像神一樣的思想、夢想、信心,並向宣告神的話,當企業遇到問題,他就向神禱告。有一次公司發生嚴重的危機,一般要花半年才能處裡,郭鍾雲憑著信心宣告,並且不斷禱告,突然神給他智慧,隔天就把事情解決。

他說,基督教是活的信仰,不是死的。第四度空間的靈性真的有力量,不但可以應用在我們工作,也可以應用在我們生活、家庭和事奉。雖然我們信心很小,但當我們抓住神的話,就能產生極大信心;雖然我們軟弱時,抓住神的話就變成剛強。

郭鍾雲談到四度空間的靈性主要有三段核心的經文:哥林多前書六章17節「於主聯合的,便是與主成為一靈。」、約翰福音十四章20節「到那日,你們就知道我在父裏面,你們在我裏面,我也在你們裏面。」、約翰福音十七章21節「使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。」他提到,我們與神合一、連結或聯合在一起,我們才能有像耶穌的話語、思想,而不是自己的思想。

「到那日」乃是指聖靈降臨在我們身上,我們才能思考耶穌怎麼思想,神與我們同在,讓我們說話禱告都不落空。

會後許多職場基督徒,走到台前接受牧者們的禱告。

會後許多職場基督徒,走到台前接受牧者們的禱告。

為更多時間服事神而創業
郭鍾漢從2000年創業,之前有一次去海外短宣,他向神禱告,希望神給他更多時間宣教,但他在上班,無法有很多時間,於是上帝賜他智慧去創業。當時身上的錢也不夠,當神給他耶利米書十七章8節經文,他一直宣告,公司愈來愈發展,也給他更多時間去東南亞各地宣教。

「當我們抓住神的話語,心裡就會有聖潔的思想。」郭鍾雲結婚31年,有時看見太太,他是想「上帝應該為我預備更好的人」?但讀了神的話語後再看太太,覺得「像天使一樣,更漂亮了!」這就是照神的話語的第四度空間的靈性,因上帝改變我們的眼光,神的話語讓我們的家庭變更幸福。他的家每週有三個查經班,服事非常忙。有時一個區牧關心4、50人,常會看見令人討厭的人,但當我們有神的思想,就變成「他雖很討厭,但他成為我們忍耐的老師」、「我們愛的老師來了」,就會去愛對方。

鄭博仁牧師會前表示,他到韓國看見趙鏞基牧養的職場人士,事業都有成就,他們在教會分別成立13個不同團隊的宣教會,在海外宣教工作和傳福音發揮很大的功能。這次邀請郭鍾雲博士,他是教會長老也是企業家,是博士也是宣教士,仍在讀神學院。他期望透過郭長老的分享,祝福每個人在職場上成功,成為別人祝福。會後他也帶領與會的職場弟兄姊妹來到台前,由牧者們為他們一一祝福禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。