綠色方舟服事偏鄉 耶穌的愛吸引更多人付出愛

課輔小朋友開心合影(圖/綠色方舟提供)
課輔小朋友開心合影(圖/綠色方舟提供)


【特約記者劉米恩台北報導】「有一份愛從天而來,比山高、比海深…」台灣綠色方舟全人關懷協會理事長黃慧君帶領團隊,前往偏鄉關心原住民兒少,是部落孩子們口中的「慧君媽媽」,盼將上帝的愛帶到部落。

黃慧君為弱勢家庭募款及協助孩童上課輔班,經常進出部落,一開始沒太多資源的她憑信心前來,相信上帝的愛必能成就祂的工,於是開始有其他非主內社團成員看到,主動願意加入團隊,無論在物資及經費上都經歷了神奇妙的預備,常在最不足時,上帝就即時供應所求所需,更讓黃慧君深知所做是神所喜悅的事。

黃慧君(右)與小朋友

黃慧君(右)與小朋友

剛開始排斥平地來的她
在部落中不單只是發放物資,黃慧君認為能讓孩子增加讀書學習的機會,才能逐漸影響家庭,更讓他們能重新回到教會,認識真理的上帝。許多孩子來自隔代教養或是家庭暴力的環境,剛開始很排斥接受平地來的黃慧君,因著神的愛,黃慧君仍經常與孩子們互動,逐漸讓孩子們打開心房,很多孩子因此重回校園,畢業後回到部落教會;有的孩子也跟著黃慧君一起投入服事。

目前台灣綠色方舟關懷協會有六個工作站,認養了150多位孩子,都是在台灣偏鄉的角落,工作站與當地教會一起服事配搭。黃慧君盼有更多人一同參與事工,成為種子能在更多地方深植上帝的愛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。