【世界華福培訓快報】20國齊聚、跨四代培訓青年使命門徒 走進世界得著福音未得群體

1516415916321
國際青年「使命門徒」培訓營會以「新酒、新皮袋」為主題。(何毓芬攝影)


1/19-22華福香港國際青年使命門徒培訓營會 

【記者何毓芬香港西貢報導】由世界華人福音事工聯絡中心主辦的「國際青年『使命門徒』培訓營會」,以「新酒、新皮袋」為主題,於一月19-22日在香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營地舉行,共有來自20個國家、400人參與,其中有一半以上是年輕人。來自世界各地的差傳牧者、同工及宣教士匯聚在一起,啟動跨文化宣教的培訓,盼興起青年差傳運動,裝備廿一世紀的使命門徒、承擔上帝的榮耀和使命。

開幕式於19日晚上舉行,先由各小組進行介紹分享,接著在敬拜禱告中為這次培訓營會正式揭開序幕。會中,分別由華福常務委員鍾嘉樂牧師、大會籌委會主席蔡元雲醫生及華福總幹事陳世欽牧師致詞勉勵。最後,眾人站立齊唱《華福會歌》,緬懷華福運動發起人之一、華福首任總幹事、已故牧師王永信當初發起華福運動的精神。

跨四代培訓青年使命門徒1

營會吸引來自20個國家、400人參與。(何毓芬攝影)

華福常務委員會主席、大會籌委會主席蔡元雲醫生提到,絕大部分福音未得群體位在10/40之窗(指北緯10-40、赤道以北 的西非至亞洲),與「一帶一路」的範圍大多相同,包括華人、穆斯林及印度人,這些都是跨文化差傳中相當看重的群體。他認為,門徒培訓非常重要,是一個生命的旅程,跨文化宣教其實就是讓人在你身上看見耶穌。勉勵每位年輕人用一顆禱告的心、謙卑的心、聆聽的心、學習的心,藉著不同培訓者及培訓師的分享,一起回應神的心意、神的使命。

跨四代培訓青年使命門徒2

大會籌委會主席蔡元雲醫生。(何毓芬攝影)

世界華人福音事工聯絡中心總幹事陳世欽牧師提到,這次營會是2016年在台灣舉行的第九屆世界華人福音會議的跟進與延伸,幫助華人教會回應「門徒導向跨文化差傳」的異象,有更具體的落實。如同營會主題「新酒和新皮袋」的核心概念,盼從興起青年使命門徒開始,帶著跨文化宣教使命,進入福音未得群體之地。

陳牧師提到,這次營會邀請的對象,主要以20歲到39歲的「青年使命門徒」為主,還有培訓他們的「使命門訓員」、「使命門訓師」、「資深使命門訓師」,在四天三夜的營會中,進行四代、跨代的培訓,希冀產生生命的衝撞、連結、領受與學習。不僅是跨代之間的連結,也提供培訓者之間有更多彼此交流的機會。營會與以往的差傳年會、宣教年會有很大的不同,以「培訓」為主,藉著互動訓練坊培訓、小組討論、地區交流以及來自各國前線宣教士生命故事的分享,培育新一代「使命門徒」的生命,落實「門徒導向的跨文化差傳」的異象。

跨四代培訓青年使命門徒3

華福總幹事陳世欽牧師。(何毓芬攝影)

跨四代培訓青年使命門徒4

營會提供培訓者之間有更多彼此交流的機會。(何毓芬攝影)

跨四代培訓青年使命門徒5

訓練營希望培育新一代「使命門徒」的生命。(何毓芬攝影)

營會中,每天特別安排一個小時「安靜導引反思時間」,讓每個人能夠享受與神獨處的時間。同時,藉著差傳異象的傳承與門徒生活的操練,幫助年輕人明白走進普世差傳最根本的基礎,就是「看重生命的扎根與更新」。為期四天三夜的培訓營會中,無論是培訓師或參與者都是來學習的,放下過去事奉的經歷和成就,順服聖靈的感動與更新,才能讓上帝在我們生命中動工。讓華人教會能夠胸懷普世宣教異象,走向福音未得群體,使萬民作耶穌基督的門徒。

陳牧師指出,這次培訓營會只是個起點,未來將從個人、群體到區域、國家,持續傳遞門訓差傳的異象,連結各區域建立培訓團隊。未來將計劃在各國家落實區域性的「青年使命門徒培訓異象分享會」,包括香港、新加坡、東馬砂勞越及台灣等地,更多去傳遞並落實跨文化差傳培訓使命門徒的異象。

世界華福中心

相關報導:
◎【世界華福培訓】從散居華人群體 再思門訓與差傳
◎華福培訓使命門徒 連結華人履行耶穌大使命
◎宣教門訓關鍵 領人生命奠基在神話語中
◎商業與差傳 企業及教會預備好了嗎?

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。