【牧者國是論壇登場】台基盟新團隊成軍 跨區域教會連結行動

楊牧師為新團隊祝福


【記者梁敬彥桃園大園報導】2018第八屆台灣牧者國是論壇於一月22-24日在諾富特華航桃園機場飯店舉行,共有全台各縣市174位牧者及35位機構代表參加。今天(22日)上午的開幕聚會,進行台灣基督教聯盟(台基盟)新舊秘書長交接以及公佈新的秘書長團隊,新任秘書長為台中旌旗教會蕭祥修牧師,六位副秘書長及主責區域則為士林靈糧堂劉群茂牧師(北北基宜)、平鎮浸信會黃烱榕牧師(桃竹)、東海靈糧堂林進泰牧師(中彰投苗)、大光長老教會蔡安祿牧師(雲嘉南)、右昌長老教會陳見岳牧師(高屏)以及美崙浸信會蔡志堅牧師(花東)。

台基盟理事長、台北真理堂楊寧亞牧師及新店行道會創會牧師張茂松,帶領眾人為新的台基盟團隊禱告,盼望從跨區域的教會相互合一連結的行動開始,帶給國家社會以及城市對於家庭及婚姻的盼望。

台基盟秘書長交接,由蕭祥修牧師(左)接任

台基盟秘書長交接,由蕭祥修牧師(左)接任

一起健康、一起宣教、一起轉化
蕭牧師宣告,台基盟的三個主要目的就是「回應國家社會重大議題」、「促進各城市教會網絡健康發展」及「傳福音宣教完成大使命」。2018年台基盟要和眾教會及機構一起連結同工,促進台灣教會「一起健康、一起宣教、一起轉化」。其中,一起健康就是「促進教會健康增長彼此連結」,一起宣教要「建構教會宣教植堂協作平台」,一起轉化則是「聯合教會同心轉化國家社會」,而推動家庭主流化就是轉化國家社會非常關鍵的部分。

蕭牧師也再次重申2015年國是論壇的決議,推動台灣教會2020年的目標:每間網絡教會要成長100%、共差出2000位海外宣教士,以及堅固婚姻、關懷弱勢及教育後代,讓教會與政府一起提升幸福指數。

續任台基盟理事長的楊寧亞牧師分享說,2011年首屆國是論壇在日月潭舉辦,眾教會一起寫下台灣教會的歷史,也彼此學習。他從30年前就開始關心家庭問題,看到這些年台灣的國家社會深受少子化及高齡化的衝擊,教會也更看重對於公共事務的參與,無論是從2011年起連續五年的各城市愛家義走,還是對於民法972的修正案及不當性平教材進入校園的議題,都看到教會有更全面的關注和關切。

這次台基盟新設三位副理事長,分別為台中思恩堂杜明達牧師(中)、高雄武昌教會退休牧師鄭博仁(南)及花蓮美崙浸信會退休牧師蕭平(東),盼望連結全台教會可以有更多互動與連結。楊牧師也呼籲更多教會可以加入台基盟的連結。

杜明達牧師則感性地說,台基盟與全台各城市教會的連結更加緊密,也成為眾教會彼此連結以及關心城市、社會及國家的平台,盼望各城市教會及網絡也有更多合一連結,來祝福我們的家庭、城市及國家。

桃園市長鄭文燦與會致詞

桃園市長鄭文燦與會致詞

桃園市長與會肯定教會
桃園市長鄭文燦則是特別與會表示,他要感謝大桃園基督教聯盟(桃基盟)牧者及桃園眾教會對公部門的協助,他相信不僅是桃園地區,各縣市的教會對於社區的深耕都是很紮實的。教會不只是傳福音,更是公部門的好夥伴及倚靠的力量。

鄭市長也提到,他去年參加救助協會在中秋節舉辦的課輔活動,他從孩子臉上的笑容看到在教會裏得著的信心及盼望。他也在教會所做的醫療、長照、毒品及監所關懷等層面中,看到各角落愛的力量。會中鄭市長也接受眾牧者的祝禱。

桃園市社會局長古梓龍表示,不只是桃園,其實台灣都在面臨少子化、高齡化以及跨國婚姻等衝擊,他看到教會在家庭及婚姻議題的關懷上,不僅與公部門有很好的配搭,也帶出很大的祝福。

今年牧者國是論壇三天議程,將針對家庭主流化的危機與轉機以及未來的挑戰、長照議題、宣教植堂、教會建造等議題進行研討分享。

相關報導:
◎【2018牧者國是論壇】關注家庭主流化 盼教會家庭價值觀轉化社會文化
◎台灣牧師平均52.8歲 教會可成為最好長照關懷點

牧者為桃園市長禱告

牧者為桃園市長禱告

牧者與桃園市長合影

牧者與桃園市長合影

張茂松牧師(右)為台基盟團隊禱告

張茂松牧師(右)為台基盟團隊禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。