【客家上帝的使女】追思吳秀麗師母 五色珠傳福音精神永續

3983_追思吳秀麗師母_五色珠傳福音精神永續


△「上帝的使女」新竹峨眉教會吳秀麗師母安息禮拜於一月20日在新竹靈糧堂舉行,大堂坐滿前來追思的弟兄姊妹,許多人即使坐在地板上也要參加,一起緬懷這位受人敬愛的師母。

家屬特別發送每位來賓一個「主賜平安」紅包袋,裏頭是一串五色幸福珠及傳福音的說明。禮拜中並播放吳秀麗師母生前示範的五色幸福珠教學影片,象徵師母「一生一世為主而活」的精神,在自己的安息禮拜中也要與人分享這美好的福音。也提醒基督徒更要把握時間去傳福音!
3983_追思吳秀麗師母_五色珠傳福音精神永續_2
兒子國牧感動分享母親生平,是一位愛神愛人、一生奉獻給主的母親。他也提到母親很有藝術天分,他國小的畫作經由母親些許加工的神來之筆,讓他意外獲選代表學校參加比賽。「母親很愛漂亮,現在大家記得的是她最美的身影回到天父懷中!」

女兒一真分享母親雖受小兒麻痺症之苦,但母親曾見證說:「每一天都獻給主,過正常生活,不要只想到自己是病人,而是想如何回報上帝的愛,想到耶穌為我們受苦,也向主等候交託!」即使罹癌,但母親從未抱怨神,想的都是要回應這一生神所給的恩典!

國牧與一真等家族詩班獻詩《我怎麼能不為主活》,用詩歌見證師母一生為主而活。

除了感恩就是把餘生全奉獻
吳秀麗師母於一月10日安息主懷。一月16日是范秉添牧師與吳秀麗師母結婚36週年,范牧師為夫妻倆的愛情寫下:

「要數算上帝恩典數也數不盡
蒙召認識拓荒建立栽培宣教
一路成為神的同工互相支持
全家兒女們敬畏神一起服事
除了感恩就是把餘生全奉獻」

安息禮拜由張南驥教授讀經,溫兆攝牧師、黃贊彥牧師、游承諭會長、龔建誠牧師、廖明發牧師禱告,明當尤淦牧師獻詩《回家》。【圖文/蔡明憲】

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。