【世界華福培訓】商業與差傳 企業及教會預備好了嗎?

鄭明賢牧師分享商業與差傳(圖/何毓芬攝影)


各地牧者回應

【記者何毓芬香港西貢報導】「國際青年使命門徒培訓營會」中,擔任「商業與差傳」互動訓練坊培訓師、以勒職場國際事工創辦人鄭明賢牧師受訪提到,現今有許多教會或基督徒想透過社會企業或營商宣教的方式來推動跨文化宣教工作,如何做?他認為,必須從企業家本身開始做起。

他表示,現今全球邁入世界村,加上中國推動「一帶一路」政策,成為商業差傳的一大契機。現在機會已在眼前,但是企業、教會預備好了嗎?鄭牧師過去七年來,常到世界各地舉辦培訓課程,以聖經真理的原則,推動「以基督為中心」的企業文化,看重國度企業家的態度、制度與品格,相信從企業發展角度整合各方資源,必能帶來福音的引爆點。

鄭牧師表示,一個企業所帶出的影響力不可小覷,盼望興起更多基督徒企業家在職場上發揮影響力,回應大使命的呼召。

鄭明賢牧師分享商業與差傳

鄭明賢牧師分享商業與差傳

重視跨代同行 尋找屬靈父親
另外,香港浸信教會江山偉牧師受訪表示,教會相當看重門訓與宣教,這次共有14位牧者同工及青年一起前來參加培訓營會,開拓弟兄姊妹對跨文化宣教的視野。會中,藉著三天上午散居群體專題分享,幫助弟兄姊妹對散居的華人、印度人及穆斯林群體有更多認識。

由於教會所在社區經常可以接觸很多外籍人士,盼望透過異文化交流的方式,接觸這些來自不同國家的人,進而向他們傳福音,分享耶穌的愛。此外,教會也很重視「跨代同行」,未來當有跨文化宣教士回來教會述職時,可向年輕人多傳遞跨文化宣教的異象,盼望興起青年世代一起回應大使命。

江山偉牧師與教會共14位牧者同工及青年參加

江山偉牧師與教會共14位牧者同工及青年參加

擔任「堂會為本門訓與差傳」互動訓練坊培訓師、台中思恩堂美福教會楊中生牧師受訪提到,許多教會牧者同工較多遇到的問題是門訓與宣教是分開進行的。有個觀念很重要,門訓的目的為要回應大使命,門訓也是宣教士在宣教工場事奉相當重要的基礎。此外,宣教是每個教會的責任與使命,無論教會大小人數多寡,都要起來回應耶穌的大使命。

楊牧師也觀察到,從這些來參加的人身上看見,很多人都在尋找「屬靈的父親」。他認為,擁有屬靈父親的遮蓋與陪伴很重要,一般教會大多都是課程式的門訓,卻缺乏生命傳承的門訓,這是未來教會需要更多重視的部分。

相關報導:
◎【世界華福培訓快報】20國齊聚、跨四代培訓青年使命門徒 走進世界得著福音未得群體
◎【世界華福培訓】從散居華人群體 再思門訓與差傳
◎華福培訓使命門徒 連結華人履行耶穌大使命
◎宣教門訓關鍵 領人生命奠基在神話語中

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。