【回應神興起華人婦女異象】婦女全福會平台 為主擺設宴席祝福服事姊妹

3984_婦女全福會平台--為主擺設宴席祝福服事姊-陳曉虹
台灣國際婦女全福會陳曉虹會長(圖/陳曉虹提供)


【記者李容珍台北報導】「我們擺設宴席,就是要與更多人分享耶穌的愛!」台灣國際婦女全福會從去年初到現在已舉辦16場福音餐會,邀請許多慕道友參與。會長陳曉虹受訪表示,她的個性不喜歡太多應酬場合,最喜歡餘暇時待在家裡讀經、享受與主同在時間,甚至常常拒絕與先生出席許多社交活動場合;當神呼召她走出來成立婦女全福會,她確實很掙扎,但是為回應神興起華人婦女的異象,她為神擺設宴席,讓參與的人藉由職場各領域優秀人才得救的見證,與人同得福音的好處,進而幫助婦女站起來,成為一群愛禱告、傳福音、重建家庭價值、活出美好的婦女平台。

每次餐會前,陳曉虹帶領禱告。(本報資料照片)

每次餐會前,陳曉虹帶領禱告。(本報資料照片)

父母掌上明珠 婚後風暴靠主站立
陳曉虹的父母受過高等教育,非常看重孩子的教育,所以她從小學鋼琴,在當時非常罕見,她也學跳芭蕾舞,母親對她的期待是德智體群兼備。她說,「重女輕男」的父親,則對她極為寵愛,雖然她有哥哥和弟弟,但在父母親的呵護下成長,「我真是父母手中的掌上明珠」。

神帶領陳曉虹從小學鋼琴,讓她有機會在教會司琴,因而認識了主。高中時,她應同學邀請到教會協助司琴,沒想到當她彈奏詩歌時,就受聖靈感動眼淚不停流下來,這是她過去彈奏任何名曲也不曾經歷的。初期母親對她信主有點反對,但是因著她不斷持續的禱告,神回應了她的呼求,後來陸續帶領哥哥、弟弟、父親信主,最終母親也信主全家都得救!

陳曉虹(右)和支持她的先生劉炳中

陳曉虹(右)和支持她的先生劉炳中

婚後,由於夫家在新北市是望族,公公在家族及當地都具有威望。公公尊重陳曉虹的信仰,對她也很疼愛,特別是公公派她去國外管理家族事業的帳務時,看到她在財務管理上的專業與誠實,對她有更多的信任;相對的也引起其他人的排擠妒嫉,這對出身單純家庭的她,曾經感到軟弱沮喪,很長一段時間把自己封閉起來。

之後家族因其他黨派人士的攻擊,受到很大的打擊,特別是先生為保護父母,連帶承擔很多委屈,但也因此讓陳曉虹和先生看清很多人性的軟弱,相信人再努力仍會有許多無法掌控及不可預期的風暴,唯有全然倚靠主方能安然度過站立得住!陳曉虹認為,一路走來,若不是經歷這些困境及試煉,無法讓他們更加親近倚靠主。她強調,之後神為他們伸冤、給他們的祝福,超越所求所想。現在先生的事業遠超越當時,神讓他們經歷那段「死蔭的幽谷」,來成就更美的祝福。

女人辛苦難為 找到生命價值
對現代職場婦女的觀察,「不論階層高低都受外遇和家庭紛爭的困擾。」陳曉虹說,現代社會很多女性在職場上,似乎一定要有才幹或過人的能力,才會受到主管的肯定,也許還要有不錯的外表,才容易讓人喜歡接受。若是身兼母職,一旦回到家裡還要煮飯洗衣、陪孩子做功課,也要付出很大的代價,都不盡然能得到丈夫和家人的肯定及愛的回報。孩子成長後,也不見得如父母所期望的孝心回報,可見女人真的很辛苦難為。

陳曉虹未成立婦女全福會之前,接觸到的大部分是社會金字塔尖端階層的人,雖然外表風光豔麗、家庭環境優渥,也許先生都是知名企業家,但大部分的家庭多半都有問題,不是外遇,就是承受原生家庭的負擔,亦或受到家族的壓制或子女的不順服。當她舉辦婦女全福會活動時,發現不僅是社會高階層的婦女,一般職場或基層從業人員也都有同樣的困擾,但她們更辛苦的是要顧及工作,且在男女不平等的工作環境下努力生存,並不容易。

陳曉虹說,一般女性的韌性很強,只要先生背後持續愛的支持,不論再大的重擔,要養家、教養子女或孝順公婆,她們都願意奉獻承擔;但若女性付出一切代價之後,發現先生悖離、有外遇,心中的傷痛彷彿「世界末日」,讓她們走向絕境。例如有位事業有成的姊妹,先生外遇後公開把第三者帶出來,這位姊妹就無心工作,事業走下坡,也想結束自己的生命;但因著認識耶穌,讓她重新找到生命的價值及耶穌的愛,並且可以把個人的經歷成為別人的幫助,所以更加證實,每個人都是神眼中的寶貝!

陳曉虹遇到很多女性,當她們相信耶穌後,翻轉的不僅是對丈夫的原諒,甚至對自己過去的反省,包括可能太驕傲、自私、內心剛硬,沒有讓丈夫孩子感受到愛,或沒站在對方立場思考;信主後性情變得柔軟,願意把自己放下,更成為別人的祝福,自己也獲得更多人的愛。

有了耶穌的愛,讓她們感到被需要及被愛,覺得耶穌重視她們,過去的傷痛得醫治,甚至可以饒恕人。當她們變得喜樂、年輕,遇到同樣情況的女性,也能透過自己的見證,讓別人感到好奇,也希望同樣蒙受神的恩典。

婦女全福會舉辦餐會合影(圖/陳曉虹提供)

婦女全福會舉辦餐會合影

上帝給每位婦女尊貴的形象
陳曉虹認為,過去傳統女性比較弱勢,被賦予相夫教子、傳宗接代的刻板印象,若太強勢超越男性時,又被視為異類。女性的價值和對社會的影響力,自古以來都被低估,隨著女權和平權的提倡,不論是社會上給予女性教育權、工作權、經濟權,與男性不分上下,甚至也有女性總統或領導人出現。但要小心另一個極端出現,例如社會的離婚率、不婚率每況愈下,家庭價值觀日漸被忽視。

她引用箴言十九章4節:「房屋錢財是祖宗所遺留的;惟有賢慧的妻是耶和華所賜的。」說,神因亞當獨居不好而為他造一個配偶來幫助他,而且是從他的肋骨中取出、創造出來,所以一般人都認為女性是附屬於男性;但從聖經來看,上帝創造男性與女性的價值和榮耀,在上帝眼光都是一樣。在哥林多前書十一章形容女人是男人的榮耀,指的是女性在家庭成為先生的幫助,所以先生因此來榮耀他的妻子,以致於女性的婚姻才會幸福。

在背後支持鼓勵先生的事業,在服事上讓先生「引以為榮」的陳曉虹,曾在自己事業最高峰時,為了陪孩子到美國受教育,放下自己的工作,用信仰教養孩子。如今孩子成長,受到眾人肯定;她也成為先生事業上的幫助;加上去年領受呼召承接婦女全福會的事工,先生比她還熱心,每次活動都全程參與。

她相信,上帝給每位婦女尊貴的形象,期望透過婦女全福會平台,幫助更多姊妹找回失落的自我與自信心,從傳統的壓制,不論婚前原生家庭或婚後家庭得到釋放,心靈得到真正的自由,在基督裡兩性有和諧的關係,活出真正喜樂豐盛的生命。

台灣國際婦女全福會二月餐會
日期:二月6日(二)18:00–21:00
地點:台大醫院國際會議中心4樓402AB廳(台北市徐州路2號)
講員:葉高芳博士
主題:堅強總在創傷後
線上報名:http://bit.ly/2CYjFvV

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。