教會通訊/機構通訊(2018.01.27-2018.01.30)



北北基地區

基隆教會
青年聖經研習會

△基隆教會訂於二月12-13日舉行青年聖經研習會,地點在九份長老教會,可洽各堂同工報名參加。(憲)

台北浸信會仁愛堂
陳逸豪牧師培靈特會

△台北市浸信會仁愛堂於一月27日及二月3日中午12時至下午6時舉辦培靈特會,邀請陳逸豪牧師擔任講員,主題「在生命樹上歌唱(二)—平衡的聖靈之路+快樂的門徒之路」,邀請弟兄姊妹報名參加。(訊)

台北靈糧堂
溝通的十大迷思課程

△台北市大安區台北靈糧堂於二月1日上午10時舉辦「溝通的十大迷思」體驗課程,由資深廣播人應靜怡擔任講員。(彥)

台北雙連長老教會
運動宣教訓練及籃球營同工召募

△台北市雙連長老教會將舉辦運動宣教訓練(限基督徒)及籃球營同工召募。二月3日(六)上午9時30分至下午5時為運動宣教訓練,地點在教會12樓;4日(日)下午1時30分至4時30分舉行籃球營同工召募,地點在新興國中室內籃球場。

雙連以運動宣教為宗旨,用專業的師資與課程來對待每一位學員,不只是訓練與技巧傳授,更重視正確觀念與團隊合作,期許運動宣教訓練會成為新生代「機動」種子培養皿!誠摯邀請對運動宣教有負擔的您,於二月3-4日來到雙連教會,參與由運動宣教師陳清萍教練與青少年牧區彭榮道牧師齊力分享神所帶下的恩典與計畫。(訊)

台北市召會
中學生福音聚會

△台北市召會訂於二月3日晚上7時30分,於信基大樓大會場舉行中學生福音聚會,請聖徒代禱記念。(訊)

台北行道會
祖中悅甘泉咖啡坊

△台北市大安區行道會台北教會於二月5日下午2時30分舉辦甘泉咖啡坊,邀請祖中悅老師擔任講員,講題為「咚咚鏘迎新年」。(彥)

台北伯特利教會
兒童美術班及父母成長班

△台北市中山區伯特利教會為教會即日起至三月31日兒童美術班及父母成長班的招生人數目標能達到25人禱告,目前兒童美術班總共17人報名,請代禱。(訊)

新北新莊合一堂
寒假親子俱樂部

△新北市新莊區台灣貴格會新莊合一堂於二月1-3日上午10時舉辦寒假親子俱樂部,活動有針對國小三至六年級的親子桌球班,及針對五歲到國小二年級的親子手作班,歡迎親子報名參加。(彥)

新北中和長老教會
天使故事屋

△新北市中和長老教會於二月3、10、24日週六上午10-11時舉行「天使故事屋」,內容為英文繪本及拼豆手作,歡迎4歲以上小朋友報名參加,限15名。地址在中和區員山路129巷3號。(憲)

桃竹苗地區

桃園南崁大安長老教會
曾正智牧師主日分享

△桃園市蘆竹區南崁大安長老教會於一月28日上午8時30分及10時30分兩堂主日,邀請國際饑餓對策協會執行長曾正智牧師擔任講員,歡迎參加。(彥)

桃園葡萄樹教會
真善美基督徒理財之道課程

△桃園葡萄樹教會於二月3日至四月28日每週六下午1-4時(一次兩堂課),開辦「真善美基督徒理財之道」裝備課程,地址在桃園區大林路20-1號3樓。(憲)

新竹靈糧堂
二館獻堂感恩禮拜

△新竹縣竹北市新竹靈糧堂於一月27日(六)下午4時,舉辦二館獻堂感恩禮拜。晚上6時30分可至二館B2F青少年會堂,觀看週末社區電影院。(憲)

苗栗基福大西教會
為華岡團契福音行動代禱

△苗栗縣基福大西教會為一月22日(一)至29日(一)有台北華岡團契約30位同工,在造橋鄉遍傳的福音行動禱告,懇求聖靈在鄉民心中動工感動,使聽到福音的都要歸主,也記念同工們的全心擺上。(憲)

中彰投地區

台中東海靈糧堂
洪英正建造家庭講座

△台中東海靈糧堂於一月27日晚上6時和28日上午9時和11時舉辦建造家庭講座,邀請洪英正教授分享,歡迎弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

台中信義會基督堂
兒童冬令營

△台中信義會基督堂於一月27-28日舉辦「路得奇遇記」兒童冬令營,內容有戲劇欣賞、闖關遊戲、繪本故事等,邀請國小學童報名參加。(何)

台中神召會
培育新生代禱告會

△台中神召會於二月7日晚上7時30分舉辦「培育新生代禱告會」,由韓國金旺純福音教會裴基範牧師等八位牧者團隊主領,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中霧峰長老教會
小天使歡樂世界

△台中霧峰長老教會於三月10日起每週六晚上7時舉辦「小天使歡樂世界」,內容有詩歌歡唱、故事時間、才藝學習、團康活動等,邀請社區學童報名參加。(何)

彰化蘭大衛紀念長老教會
週末才藝品格營

△彰化蘭大衛紀念長老教會於一月份開始,每週六下午3時至5時30分舉辦「週末才藝品格營」,邀請社區孩童報名參加。 (何)

南投埔里生命之道靈糧堂
寒假才藝品格領袖營

△南投埔里生命之道靈糧堂於一月30日至二月2日上午9時至下午5時,在埔里大成國小舉辦「寒假才藝品格領袖營」,有摺扺達人班、造型氣球班、籃球夢想班、街舞班等,邀請國小學童報名參加。(何)

南投大坪頂瑪喜樂紀念教會
草地福音音樂會

△南投埔里大坪頂瑪喜樂紀念教會於二月3日下午3時在教會巷口公園舉辦「草地福音音樂會」,4日上午10時在教會舉辦「音樂佈道分享會」,下午2時舉行唱詩歌拿獎品活動,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

雲嘉南地區

雲林伯利恆611靈糧堂
兒童學房

△雲林伯利恆611靈糧堂於一月30日至二月2日舉辦「讓愛啟動、愛飛揚」兒童學房,內容有兒童美語、創意勞作、動畫故事、闖關遊戲、生活品格等,邀請國小學童報名參加。(何)

嘉義蘭潭教會
桌遊品格才藝體驗營

△嘉義市台灣信義會蘭潭教會於二月1-3日(四至六)下午1時30分至5時,舉辦桌遊品格才藝體驗營,對象為國小一至六年級學生。請代禱。(憲)

台南德光長老教會
曹力中牧師特會

△台南東區德光長老教會於一月27日上午10時至下午4時15分,舉行神的屬性特會,講員為士林錫安堂曹力中牧師。地址在德光街63號。(憲)

台南聖教會
《最好的師傅》演出

△台南聖教會於一月30日(二)上午10時、二月1日(四)晚上7時30分在教會雅歌廳,舉行《最好的師傅》南聖彩虹劇團使徒生命課程場次演出,歡迎弟兄姊妹邀請大小朋友一起來領受祝福。地址在安平區府前四街90號。(憲)

高屏地區

高雄天泉教會
余湘主日分享

△高雄市鼓山區天泉教會於一月28日上午8、10時兩堂主日舉行名人特會,講員為余湘姊妹,歡迎福音朋友參加。
另,教會二月6-7日有真善美課程,內容包括基要講座、進階講座、理財課程、兒童營,鼓勵弟兄姊妹邀親朋好友報名參加。(憲)

高雄光華長老教會
周恩德牧就任授職禮拜

△高雄市苓雅區光華長老教會於一月28日(日)上午9時50分,舉行周恩德牧就任第5任牧師授職感恩禮拜。(憲)

高雄芥菜種真道教會
徐光宇長老主日分享

△高雄市苓雅區芥菜種真道教會於一月28日主日上午10時,邀請星巴克總經理徐光宇長老分享感恩見證,歡迎您的到來,共沐主恩,會後教會有預備豐盛愛宴。地址在廣州一街165號11樓。(訊)

高雄鳳山浸信會
徐文俊醫師失智症講座

△高雄市鳳山區鳳山浸信會於一月28日下午1時,舉辦瑞智友善教會及甘泉咖啡坊講座,邀請桃園長庚失智症中心主任徐文俊醫師擔任講員,歡迎對此議題有興趣的民眾參加。(彥)

屏東鹽洲長老教會
寒假免費數學輔導

△屏東縣新園鄉鹽洲長老教會於一月29日(一)至二月13日(二),將有鳳林教會長老、鳳林國中退休數學老師張果宏寒假免費數學輔導,對象為國小至國中(高中現場老師看題目教)。另,教會鹽光合唱團招募新會員,即日起報名至二月底止。(憲)

宜花東地區

宜蘭靈糧堂
生命更新及夫妻成長營

△宜蘭市宜蘭靈糧堂於二月3日及24-25日,分別舉辦生命更新營會(E1營會)及第五屆夫妻成長營,歡迎弟兄姊妹及best報名參加。(彥)

花蓮東華浸信會
成立20年感恩

△花蓮東華浸信會教會成立二十年感恩,教會於1998年一月18日成立佈道所第一次主日崇拜,至今已滿二十週年。跨進新的二十年,願上帝給教會異象,引領邁向更豐盛的新境界,不只在屬靈生命方面成長,更能勇敢跨出腳步去宣教,承接宣教的傳承。(憲)

台東城市生命泉純福音教會
兒童冬令營

△台東市城市生命泉純福音教會於二月1-2日(四至五)上午9時至下午4時、3日(六)上午10時至11時30分,舉辦「I LOVE JESUS」兒童冬令營,內容有戲劇、品格故事、勁歌熱舞、遊戲、嘉年華繞街、美味午餐,地點在史前博物館及教會。邀請國小一至六年級學生報名參加。(憲)

外島地區

澎湖浸信會
為新竹恩典教會服事代禱

△澎湖浸信會一月25-27日(四至六)將有新竹恩典教會前來教會舉辦「super冬令營」,請代禱。(憲)

機構通訊

蒲公英希望基金會
五股伯特利中心愛心義剪

△蒲公英希望基金會一月17日與15位設計師一同前往新北五股伯特利育兒中心愛心義剪,要給孩子過一個好年!伯特利中心是由來自屏東霧台的魯凱族牧師Malayumu(盧秋月)所創立的幼兒照顧地點。(訊)

草根影響力文教基金會
再修勞基法調查

△草根影響力文教基金會一月23日發表「再修勞基法,民意如何看?」議題調查,結果發現共有高達59.9%的民眾表示不贊成此次勞基法修法內容;僅有13.3%的民眾表示贊成。該基金會提出三點建議:1.政府應針對此次修法內容,再多做說明。2.為保障勞工權益,建議在休假及工時部分加強把關。3.呼籲政府聽取民意,成立良性溝通管道或協商小組。(訊)

天主教善牧基金會
帶兒童做家常料理

△為天主教善牧基金會拍攝微電影「我的黑眼圈爸爸」的吳慷仁,一月24日現身善牧台北市西區少年服務中心,搖身變成國民爸爸,帶兒童一同做一道家常料理「蛋炒飯」,呼籲民眾多關懷弱勢兒少的需要。

近三年,善牧發現所服務的兒少以零食、速食當三餐的比例逐年增加,從104年的15%、105年的18%逐步上升至106年的25%。善牧指出,透過簡單的料理指導,帶給孩子的不僅是一個溫飽,也讓孩子了解自己是有能力做出一道料理給家人與自己。(訊)

勵友中心
以愛承諾圍爐

△台北市基督教勵友中心今年在台北城中扶輪社及晶宴會館的支持下,於一月24日舉辦「勵友45‧以愛承諾」圍爐活動,同時萬海航運社會福利慈善事業基金會捐助年菜給需要的家庭,讓勵友服務的家庭都能過個溫暖好年,服務的少年也帶來精彩表演。(訊)

內地會OMF
宣教士分享禱告會

△內地會OMF於一月29日(一)晚上7時在辦公室(新北市中和區復興路262號3樓)舉行內地會禱告會,由茱蒂宣教士分享「蒙福的道路—茱蒂的故事」,歡迎參加。

另,一月30日(二)晚上7-9時舉行P4M穆斯林禱告會,由Kelly宣教士分享「等候、預備、啟程」,地點在靈光堂一樓副堂(台北市大安區和平東路二段277號,捷運科技大樓站)。(訊)

溪水旁關懷單親家庭協會
大年初三回娘家

△溪水旁關懷單親家庭協會於二月18日(日)上午11時至下午2時舉辦大年初三回娘家,當天節目邀請單親朋友生命故事分享、團康活動及豐盛的愛宴,歡迎大家一起來同樂。地址在台北市大安區新生南路一段58巷12號2樓(忠孝新生捷運站5號出口)。(訊)

亞恩音樂戲劇工作坊
頒發給出愛行動獎學金

△亞恩音樂戲劇工作坊一月20日結合台中行道會課後班的期末成果演出,頒發「給出愛行動獎學金」,有許多家長和小朋友們參與。頒發行程於一月27日和二月3日下午繼續到愛心育幼院、體惠育幼院頒發給院童,歡迎有意一起到前線關懷院童的人可以一起前往。(訊)

屏東基督教醫院等
獨居長者歲末關懷

△屏東基督教醫院和7-ELEVEN主辦「雞湯送暖、天使傳愛」獨居長者歲末關懷活動,於一月19日至25日為屏東縣3018位獨居長者宅配雞湯。(訊)

捍衛家庭學生聯盟
第一屆春季知性營

△捍衛家庭學生聯盟於二月6-7日在宜蘭市舉辦護家運動種子培訓營—第一屆春季「知性」營,將召集一群有意長期投入護家運動的「知性青年」,為抵抗同運團體2018年續推同婚法制化與性別承認的議題提前練兵,本梯營隊的目標人數為20位,歡迎各界青年朋友報名參加,一同為守護台灣的婚姻家庭而努力。(訊)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。