國是論壇資源中心啟動 雲端平台連結教會

2018台灣牧者國是論壇大合照(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥桃園大園報導】2018台灣牧者國是論壇於一月24日閉幕,台灣基督教聯盟(台基盟)秘書長、旌旗教會蕭祥修牧師代表大會總結時宣佈啟動「國是論壇資源中心」,透過在雲端架設的平台,盼能連結全台各區域的教會及牧者,共享上帝的祝福與資源。
大會也決定下一屆牧者國是論壇將於2019年一月21-23日舉辦,由高雄牧者負責承辦與接待。

健康增長、海外宣教、轉化國家
大會並確認台基盟2018年努力目標:
一、教會健康增長:促進教會健康增長彼此連結,教會資源共享化。

二、差派海外宣教:建構教會宣教植堂協作平台,宣教植堂國度化。

三、轉化國家社會:聯合教會同心轉化國家社會,推動家庭主流化。

台基盟理事長、台北真理堂楊寧亞牧師引用約翰福音十五章勉勵大家:「主是葡萄樹,我們是枝子,我們不僅要與主相連,更要在團隊裏學習成長,在基督裏合而為一,完成主所託負的大使命。」

楊寧亞牧師(右)為杜明達牧師(左)及蕭祥修牧師禱告

楊寧亞牧師(右)為杜明達牧師(左)及蕭祥修牧師禱告

「沒有一間教會大到不需要被幫助,沒有一間教會小到不能幫助人。」蕭祥修牧師表示,國是論壇資源中心的理念就是「共享上帝的祝福與資源」,這個平台開放給牧者來申請,把願意分享的資源上傳到雲端平台,讓眾教會可以彼此交流、共享。以他所牧養的旌旗教會為例,已經將2008-2017年「主日歡慶」的資料上傳到這個平台,裏面有逐字稿,是旌旗教會推動植堂運動的經驗及精華,他願意先拿出來拋磚引玉。
蕭牧師說,台灣各區域教會,在年輕人、兒童、老人、職場、婚姻經營及親子相處等層面各有做的很好的經驗,盼望更多牧者可以加入雲端平台,藉著資源共享,帶動眾教會普遍的健康增長。

蔡宗勳牧師(中)與長老教會許牧彥長老(左)及王子豪牧師同心禱告

蔡宗勳牧師(中)與長老教會許牧彥長老(左)及王子豪牧師同心禱告

「要得著下一代年輕人,我們要在意的是符合基督信仰價值的文化再造。當基督信仰的普世價值成為社會各議題的主要論述時,就有機會帶出全面性的轉化。」台基盟副秘書長、花蓮美崙浸信會蔡志堅牧師說,這是一個團隊事奉的年代,眾教會要在國度裏彼此連結,為主得人。

台基盟副理事長、台中思恩堂杜明達牧師表示,當眾教會合一連結,帶動各區域教會都能健康成長時,就能從社區逐步影響城市與國家。

台基盟副秘書長、高雄基督教福音聯盟協會(高福盟)理事長暨右昌長老教會陳見岳牧師受訪表示,國是論壇資源中心要成為眾教會連結的平台,像在推動家庭主流化的層面,就可以與愛盟及愛家等機構連結,推動城市家庭論壇及課程,以及舉辦社會大眾可以參與的活動(像路跑),只要開始採取行動,就能帶出轉化。今年三月3日,高雄市議會也將舉辦城市祈禱會,邀請眾教會及弟兄姊妹一同參與。

鄭博仁牧師(左)與陳見岳牧師

鄭博仁牧師(左)與陳見岳牧師

台基盟副理事長鄭博仁牧師受訪表示,這幾年台灣社會真的是千變萬化,一般教會牧者專心牧會時,實在很難全面掌握國家、社會及神國度全面的變化。透過國是論壇,眾牧者交流分享所領受的心得,形成一個平台,讓大家可以彼此分享。當每個教會都願意貢獻一點自己的力量,且彼此連結時,就會有從神而來的權柄與能力。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。