無畏迫害!20名伊朗基督徒為受洗出國 隨後又返國宣教

3984_伊朗受洗


【特約記者張廖婉菁/編譯】上月28日起延燒一週的伊朗反政府示威,世人記憶猶新,群眾抗議伊朗經濟不振與生活成本高漲,亦有分析指出民眾對伊斯蘭神權政治專制的不滿。儘管情況如此艱辛,但仍有勇敢的伊朗基督徒,秘密前往海外受洗後,返國繼續傳福音。

神權政治迫害信仰
根據CBN News報導,伊朗是全球各國當中,教會增長最快速的國家之一。儘管威脅壓迫不曾間斷,但是仍有許多伊朗人起身對抗,追求基督信仰不懈。2017年底時,有20位年輕的伊朗基督徒秘密地離開伊朗受洗,事後已返回伊朗境內傳福音。

該批受洗信徒其中一位弟兄透露:「在伊朗,一旦政府發現你受洗,就會自動逮捕你入獄。」這也是他們會出國受洗禮的原因。

根據美國「敞開的門國際組織」發布全球觀察名單,伊朗高踞壓迫基督徒國家的排行榜第八名。該國人口約8,100萬人,基督徒人數約佔80萬人,然而境遇十分凶險,一旦政府發現有人欲由穆斯林歸信成為基督徒,便會採取各種手段阻止。

冒險前往海外受洗
儘管環境如此的艱困,但是仍有許多男女老少,不願就此屈服於當局的壓迫,甘冒性命風險受洗追隨耶穌,他們加入國外受洗之旅,受浸成為基督徒。

其中一位受洗的弟兄表示,自己在43歲時便接受耶穌基督成為自己的救主,但苦等了十年,始終沒有機會受洗,因為環境太過凶險。直到今日受浸,自己的基督信仰終於得以完全。

另一位受洗的16歲女孩表示,她四年前在夢中見到耶穌後,感受到神的存在,便正式接受了耶穌基督。當她受洗時,她感到聖靈用全新的方式澆灌她。

參加這次海外受洗之旅的基督徒中,有許多人透露自己此生的盼望,就是能在死前受洗。很多熟悉伊朗國情的人相信,基督信仰在伊朗只會持續增長壯大。

基督新聞網Mohabat TV的主管安薩瑞(Mike Ansari)指出:「這些人受洗是想要告訴全世界,他們屬於耶穌基督。」越來越多年輕人對伊斯蘭信仰失去信心,而收看基督新聞網欲認識耶穌的人數,也創下新紀錄。

許多人都同意,不論伊朗政府打壓多麼的嚴厲,始終無法阻止基督福音傳播。安薩瑞表示:「伊朗境內傳出許多好消息,我們希望能向外界分享,以鼓勵世界各地教會的肢體,讓大家知道,又真又活的上帝在穆斯林世界依然掌權。」

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。