聖經人物如何面對死亡?給傅達仁弟兄的一封公開信

3985_聖經人物如何面對死亡?


◎王國寶(聖教會迦南會北部大專團契會友)

傅弟兄主內平安:

我應該尊稱您傅大哥,因信耶穌基督,重生得救,我們都成為神的兒女。在主內我們是一家人,是弟兄姊妹。

您不認識我,但我從小就認識您。回憶小時候,全家人守在電視機前看少棒、青少棒在美國揚威,及各種體育賽事,您獨特的播報方式,為緊張的球賽增添趣味,實在是一位很稱職專業的體育記者,令人敬佩。

為自己的生命做了安排
不久前從媒體得知,您因為生病為自己做一些安排。我持續關注您的消息,得知您遠赴瑞士,並已得到尊嚴診所的綠色通關,可以合法執行安樂死。

以為您就要執行了,實在令人難過;但您因為不捨家人,又堅強飛回到台灣。家人當然捨不得您走,其實在台灣的很多同胞,也捨不得您走。

您回到台灣後到醫院打點滴,經歷死亡卻又奇蹟復活。在十二月24日平安夜,您還能在寒風中跟弟兄姊妹一起在百貨公司前報佳音,實在令我非常感動,突然間我覺得上帝還沒要您走,祂希望您為祂做見證,服事祂。很想藉此信,與您分享聖經上有關生死的看法,希望您從上帝的話語得到安慰與鼓勵。

聖經闡明生死在上帝手中
我知道您在病痛中接受各種治療,十分辛苦。我自己從事醫療工作,每天都要面對病人,多少能體會在病痛中身心的煎熬,有時真是生不如死。但是聖經中有一些話語,可以幫助我們從另一個角度思考。

傳道書八章8節:「無人有權力掌管生命,將生命留住,也無人有權力掌管死期,這場爭戰,無人能免,邪惡也不能救那好行邪惡的人。」這段經文說道,「無人有權力掌管死期」,清楚告訴我們,生死是在上帝手中。

另外,約伯記十二章10節:「凡活物的生命和人類的氣息,都在他手中。」約伯記十四章5節也說:「人的日子既然限定,他的月數在你那裡,你也派定他的界限,使他不能越過。」

從以上三處經文得知,我們的死期應該由上帝決定。

此外還有希西家王的見證。聖經說希西家王病得快要死時,當時的先知以賽亞告訴他,可以寫遺囑了,因為希西家必死不能活。

這位一國之君並不是消極地等死,而是向上帝痛哭禱告,結果上帝聽見了他的禱告,也看見他的眼淚,很神奇地多加15年的壽數給希西家,上帝掌管時間,能讓歲月倒轉。而且還用一個超自然的神蹟,表明必成就所說的:讓前進的日影竟然後退了十度。

上帝的恩典太奇妙了!這位君王的病痊癒,而且多活15年。傅弟兄!上帝一樣可以醫治您,也能多加壽數給您,不需自己決定,生命都在上帝手中。

行過死蔭幽谷也不怕遭害
傅弟兄,加油!我知道您身體難受,詩篇廿三篇說到:「我雖然行過死蔭的幽谷也不怕遭害,因為你與我同在。」只要我們緊緊跟隨主,主一定永遠與我們同在。病痛時,以下經文可以給您安慰。

哥林多後書四章16-18節:「所以我們不喪膽,外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。原來我們不是願念所見的,乃是顧念所不見的,因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」

我覺得主還要用您,您的時候還沒到。或許在您體力許可下,可以到台灣各教會巡迴佈道,帶領更多靈魂歸向主,到時主會帶領眾天使在天堂門口迎接您回天家,那絕對是無比榮耀的時刻。啟示錄十四章13節:「我聽見天上有聲音說,『你要寫下,從今以後,在主裡面而死的人有福了。』聖靈說:『是的,他們息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他們。』」

使徒保羅晚年在提摩太後書四章6-8節說:「我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的,不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」

帶著盼望為主奮戰到底
全世界最公平的事,就是每個人都會面對死亡,接續摩西帶領以色列人的約書亞,晚年完成階段性任務,在約書亞記廿三章14節說到:「我現在要走世人必走的路,你們是一心一意地知道,耶和華你們上帝所應許賜福與你們的話沒有一句落空,都應驗在你們身上了。」

我們信主的人何等有福,知道在天堂有個更美的家鄉,死後靈魂回天家,將來我們會復活,像耶穌復活一樣。上帝會給我們一個新的身體,根據哥林多前書十五章,這個新的身體是不朽壞的、榮耀的、強壯的、靈性的身體。

啟示錄廿一章4-5節:「上帝要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。坐寶座的說,看哪,我將一切都更新了。又說:你要寫上,因這些話是可信的,是真實的。」

傅弟兄!所有弟兄姊妹都為您禱告!留一口氣,為主奮戰到底,直到上帝親自接您回天家,享受天堂福樂,永遠與上帝生活在一起,那是何等美好。

傅弟兄!上帝賜福您 !

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。