清晨4點用禱告守望台灣的牧師 伍賜福退休「禱告不退休」

伍賜福牧師夫婦榮退感恩(圖/何毓芬攝影)


上帝怎麼用一間原住民教會禱告?

【記者何毓芬南投信義報導】這是一位幾十年來,每天清晨4點與教會弟兄姊妹用禱告守望台灣及列國的牧者!南投羅娜長老教會伍賜福牧師於一月27日舉行盡程退休感恩禮拜。他感恩地說,自己從小來自一個平凡的家庭,父親是牧師,自己成了牧師,小兒子也當了牧師,這一切都是因著上帝的揀選與祝福。如今退休之後,讓他依然能夠安穩、平安在神的手中,繼續每天清晨4點為台灣守望!

羅娜教會每天清晨4點有一群代禱者透過敬拜禱告為台灣及列國守望

羅娜教會每天清晨4點有一群代禱者透過敬拜禱告為台灣及列國守望

上帝呼召他們夫妻開始禱告!
伍牧師回憶過去45年牧會過程中,共經歷三個階段:第一個階段是讀完神學院後,滿腦子都是神學裝備的東西,實際牧會之後,發現很多是神學院沒有教的事。第二個階段是參加過許多研習會、特會,當他回到教會時,發現這些裝備內容,也會有用盡的時候。後來,進入第三階段:上帝呼召他們夫妻開始禱告!

伍牧師說,羅娜教會原本是一間隱藏在山上、不喜歡禱告、不會禱告的教會,上帝卻偏偏呼召羅娜教會起來禱告。他心想,台灣都市有許多大教會,應該找他們才對,怎麼會找一間非常軟弱的原住民教會?經過不斷禱告尋求,才明白這一切都是上帝的揀選與帶領,順服上帝的心意,開始啟動繞行台灣禱告的行動,經歷到上帝親自帶領教導羅娜教會成為一間先知性、使徒性敬拜禱告的教會。

伍牧師坦言,走在前鋒的教會其實很痛苦、很孤單,還得經歷被誤解或誤會的過程。當時,他們夫妻只好不斷禱告尋求上帝:「這樣對嗎?這是主的旨意嗎?要停止嗎?要繼續往前走嗎?」一步一步尋求上帝的帶領。上帝親自回應他說:「你走在正路,這是我的揀選!」這一路走來,必須不斷尋求上帝的旨意。

爭戰得勝在乎耶和華上帝!
伍牧師也勉勵教會牧長及弟兄姊妹,凡事上都有屬靈爭戰,當上帝動工要復興教會,仇敵就想盡辦法要毀壞教會。身為神的兒女必須要有屬靈敏銳度和分辨能力,要專心依靠上帝起來爭戰。「因為耶和華上帝必為我們爭戰,得勝在乎耶和華上帝!」

伍牧師感恩地說,今日退休並非盡程走完上帝給的道路,也沒有所謂的榮退,未來將持續走在上帝給的命定上,為主的緣故多走一哩路。

退休之後,他們夫妻仍會住在羅娜部落,未來教會清晨4點鐘的晨禱仍然持續進行,因為這是上帝給布農族的呼召,不會因為牧者退休而有所改變。伍牧師說,上帝是信實的神,親自透過祂的話語來啟示我們,當我們願意順服上帝所說的,將看見上帝所成就的美事。

相關報導:
【盼原民教會與下一代領袖起來承接禱告呼召】伍賜福夫婦盡程退休:不見一人、只見耶穌

伍賜福牧師與史綉蘭師母一起牽手禱告

伍賜福牧師與史綉蘭師母一起牽手禱告

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。