【盼原民教會與下一代領袖起來承接禱告呼召】伍賜福夫婦盡程退休:不見一人、只見耶穌

教會長者激動擁抱伍賜福牧師道感恩(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬南投信義報導】每天持守清晨4點晨禱,用禱告守望台灣及列邦列國的南投羅娜長老教會,於一月27日舉行伍賜福牧師盡程退休感恩禮拜,共有超過五百位來自台灣各地教會牧者與會,包括羅娜教會長執同工及弟兄姊妹、長老教會中布中會眾教會牧長、原住民牧者合一團隊、原漢同行合一團隊以及海外代禱者團隊等。

當天一早二樓會堂坐滿前來祝賀的牧長及弟兄姊妹,教會一樓廣場也搭起棚架,透過連線方式一同見證這個感恩的時刻。會後,教會辦桌舉辦歡送伍賜福牧師退休感恩餐會,場面相當歡樂溫馨。

伍賜福牧師夫婦與羅娜教會牧長、同工合影

伍賜福牧師夫婦與羅娜教會牧長、同工合影

回應禱告和國度的呼召
會中,由中布中會議長田啟榮牧師主禮,書記全偉勤引用腓立比書三章4-14節,以「依靠基督」為題證道。除了羅娜教會、茶山教會、牧傳會詩班獻詩以外,桃園大溪榮美教會梁文音師母特別到場獻唱祝歌。高雄浸信宣道會武昌教會鄭博仁牧師、大衛會幕禱告中心創辦人章啟明長老與桃園大溪榮美教會張以諾牧師親自到場參與致祝詞。

鄭博仁牧師表示,過去這些年看見伍牧師師母的謙卑忠心的事奉,心感敬佩,由於他與伍牧師兩人同樣都是70歲,並且早他兩個月退休,因此很能體會退休牧者心中的心情,並帶著先知性預言來祝福伍牧師師母。

章啟明長老表示,過去伍牧師師母帶領羅娜教會成為一個國度先鋒者,回應「禱告的呼召」,不只是在山上禱告,更是環繞行走台灣及以色列禱告。另外,還有「國度的呼召」,上帝把長子的名分與祝福賜給原住民,藉著羅娜教會點燃台灣原住民敬拜禱告的呼召,在國度中帶出屬靈的影響力。

章啟明長老及原漢同行合一團隊牧者為伍牧師夫婦披上「Appeal to heaven」旗幟

章啟明長老及原漢同行合一團隊牧者為伍牧師夫婦披上「Appeal to heaven」旗幟

恢復原住民復興的世代
會中,章啟明長老帶來一只「Appeal to heaven」的旗幟,由原漢同行合一團隊牧者一起將旗幟披掛在伍牧師師母身上。此外,由伍牧師夫婦親手膏抹祝福兒子媳婦與在場中布中會眾教會牧長,分賜先知性禱告的恩膏,盼望興起所有原住民教會與下一代的教會領袖起來承接禱告的恩膏與呼召。不僅開創禱告的世代,也恢復原住民復興的世代。

今年屆滿70歲的伍賜福牧師,獻身事奉至今45年,過去曾經在豐丘長老教會、埔里山地學生中心、東埔長老教會事奉,在羅娜長老教會牧會長達28年的時間。會中伍賜福牧師分享這些年牧會事奉的感言提到,最近很多人都問他,退休之後有何規劃?他總是回答「什麼都沒有規劃」。因為自己早已獻身成為活祭,如同保羅在羅馬書十四章7-8節提到:『我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死…總是主的人。』」

他深知,這一路走來,一切都是上帝的恩典與帶領,把一切榮耀都歸與上帝。「不見一人,只見耶穌就夠了!」

相關報導:
清晨4點用禱告守望台灣的牧師 伍賜福退休「禱告不退休」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。