歐華師生21人來台參訪教會機構 開擴眼界思想

歐華神學院師生21人參訪台灣的教會與機構(圖/歐華神學院提供)


【記者李容珍台北報導】歐華神學院於一月24日舉行第七屆畢業典禮與十週年院慶後,師生一行在代理院長廖元威牧師和實習主任謝麗華帶隊下,師生21人隨即來台,從一月28日起到二月8日在台參訪十多家教會和數家機構。

廖元威牧師表示,參訪團主要目的是開廣神學生眼界,看見台灣教會在體制、人力、物力所能運用的比歐洲華人教會上軌道。歐洲華人教會對於造就信徒,在好的平台和組織運作上同心合一的服事,仍有努力的空間;神學生這次參訪都有很多的省思。

從台灣教會經驗助未來牧會傳道
他說,參訪有兩種模式,一種是定點在一個地方比較深入,另一種是去多個地方,但歐華師生參訪模式選擇後者。雖然參訪的每個教會或機構不一定深入,但是對於開擴他們眼界和思想,是有很大的幫助。

院長王貴恒受訪時表示,由於西方教會逐漸衰退軟弱,華人教會興起,所以神學生多半來自歐洲,或是從中國大陸到歐洲去的,他們沒有經歷過在成熟教會的牧養,或是與傳道同工的經驗,將來畢業後要出去事奉,光是憑神學教導或過去的教會服事經驗仍然不足。所以會安排每年或兩年一次分批到台灣,看到台灣教會多元、成熟和健康性,從中可以學習體會。

參訪的這些教會和機構也願意將他們的經驗毫無保留地開放給團員,分享他們從異象產生策略和方法,並且坐下來面對面的交通,讓神學生看到他們從未想過或看到過的觀念或方式,也讓他們打開眼界,看見上帝在教會的豐富。

王院長說,台灣教會過去廿年進步發展穩健,對師生來台參訪學習是非常好的經驗,尤其參訪後會立即與帶隊老師分享,回去還會寫報告,了解他們的領受。過去,他們在台灣停留四個星期,從北到南參訪更多教會,這次受限於入台簽證辦理的限制,超過15天就非常困難,所以縮短時間,參訪地點以台北及新北市為主。

此次參訪的教會包括:林森南路禮拜堂、台北真理堂、士林聖教會、士林真理堂、新店行道會、板橋福音堂、台北救恩堂、火把行道會、台北基督之家、台北基督徒永和禮拜堂、淡江教會。機構包括:好消息電視台、校園福音團契、台灣信義會總會、中華福音神學院,及參觀台北國際書展。

相關報導:
【屬靈黑暗大地  華人宣教急需關切歐洲】英國五年有超過三千間教堂出售

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。