以色列彌賽亞信徒 聚會地點遭攻擊

3985_彌賽亞信徒


【特約記者林辰欣╱編譯】本月23日,以色列迪莫納市(Dimona)的彌賽亞信徒會議中心(Nachalat Yeshua, Yeshua’s Inheritance)再次開幕,卻遭極端正統猶太人(Ultra-Orthodox Jews)包圍,社區內許多人遭受威脅。

該聚會中心曾於去年五月遭受重大攻擊,暫時關閉。極端正統猶太人當時在聚會地點和鄰近教會的信徒家外抗議,不僅破壞他們的家,也讓住在該地的孩子心靈受創。據中東關懷(Middle East Concern)表示,自今年一月中心再次開幕後,抗議事件就已發生好幾次。

諾斯特夫婦─艾伯特和以斯帖(Albert and Esther Knoester)受訪談及迪莫納市的氛圍、聚會中心現況和未來,艾伯特是該聚會中心的長老。艾伯特說:「這地方本該是聚會地點,大家可以走進來,喝杯茶或咖啡,坐下來聊聊,有些媒體稱呼這裡是『使命據點』;有些則稱這裡是『傳講猶太人應歸信基督教』的地方。」

談到是否有人受傷或財物受損,長老說:「有些寡婦骨折受傷,我們的房子遭到破壞。我們是剛好彎下腰,才沒有被丟向我們的石頭砸到。」

不過除了人身與財物損壞,有一個家庭遭受到心靈創傷,因為那一家人看見對方兇惡的舉動,房子不僅被石頭砸壞,孩子又受到對方霸凌,兩個小女兒受到很大的創傷,需要專業心理治療。

諾斯特夫婦解釋道:「過去幾年來,我們與迪莫納市居民建立滿好的關係,他們知道我們是誰,老實說,信仰不同,過往並不成問題。」

儘管與社區居民關係不錯,諾斯特夫婦說也曾料想到這麼一天,「我們深知我們的主並未應許天色常藍,祂乃是說:在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」艾伯特又補充:「光要進入黑暗,這其中必有抵擋。」

「我們雖然沒有預備好要面臨這些事,但是上帝以慈愛預備了我們。這些苦難發生之前的某天,主透過聖經,用奇妙的方式和我們說話,祂的話真的是活潑又有功效。」

艾伯特說:「因為當地報紙報導我們受攻擊的事,有些人因此來跟我們討論信仰。有些人從來沒有談論過基督信仰。」

不過也有負面的效應,「有公會的人來到家裡,我們花了好幾個小時接受拉比的盤問。但因他們無法抓到我們的把柄,就用了其他的武器─謊話、八卦和黑函。市中心甚至有我們的照片,上面有嚴重警告,也有貼在看板上的大型海報,寫著難聽的話,警告其他人要小心,別讓孩子接近我們。

不過,同時我們迎接願意來聚會的人。到目前為止,已有六次機會,讓我們向拉比解釋為何相信耶穌就是彌賽亞。許多弟兄姊妹透過電子郵件或親身拜訪,我們對此支持感到安慰。」

經過此番騷擾,該聚會中心的長者仍相信禱告是最重要的。迪莫納市的以色列彌賽亞信徒,邀請世界上的基督徒為執政掌權者禱告,願他們行公義並恢復和平。彌賽亞信徒也為極端正統猶太教領袖們禱告,雖然他們謾罵耶穌基督的聖名,但求主使他們能打開心胸、歸信基督。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。