福音進中華福音出中華 CMI交棒傳承繼續向前

台北國際關懷協會理監事和部分協會宣教士與同工合影(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】國際關懷協會(Care Ministries International,簡稱CMI)十六週年及新舊會長交接感恩禮拜,於一月27日下午在台北會幕堂舉行,在《榮耀歸於真神》、《聖哉聖哉》、《藉我賜恩福》的詩歌、讀經和禱告聲中,李秀全牧師和黃亮宇牧師分享交棒與接棒感言,在國際關懷協會總部訓練主任邱志健牧師帶領下,眾人一起為新舊任會長禱告,也祈願「福音進中華,福音出中華」的異象能做得更深入,質量能整合精進。

「福音出中華」進入新階段
國際關懷協會國際董事會主席陳彰儀表示,16年前,在李秀全牧師帶領下成立CMI開始宣教事工,當時領受的異象是「福音進中國,福音出中國」,後來擴大到「福音進中華,福音出中華」,過去進中國、進中華做得很多,比較希望在出中華能更多著力。

她提到,到目前為止,CMI也成就一些事工,除了在台北、美國、加拿大、紐西蘭、澳洲、日本和創啟地區都有分會,過去李牧師以總會長的角色整合當地的人力和資源,讓CMI的事工更多元和深入。譬如在柬埔寨醫療短宣,有提供神學生的宣教營,近年更在柬埔寨規劃成立拉法學院;由於柬埔寨歷經戰亂,年輕人失去競爭力,他們透過護理、漢語、英語教學,增加當地年輕人的實力,希望因著學生認識福音,生命和價值觀能改變。

陳彰儀感恩地說,CMI在李牧師帶領下建立基礎,現在進入下一個階段。黃亮宇牧師經禱告承接這個擔子,期望新會長上任,繼續完成上帝託付的宣教大任。多年前台北會幕堂創會者是美籍宣教士羅惠霖牧師,培育了許多屬靈長輩,包括李秀全牧師、邱志健牧師、黃亮宇牧師、周興國牧師等,在此交接深具意義。

祈願未來質、量、整合
黃亮宇牧師坦言,面對接任的壓力,剛開始非常惶恐,往往只看見前面有限的資源,終究成為他眼中的帕子,而忘記神在背後的預備。他相信神是永不改變,祂的應許是不丟棄、不撇下他。並非他們只有少數人來面對挑戰和需要,而是與神一起來面對。

黃牧師說,這次交接是第三次(之前在泰國及美國舉行),每次都具有特別意義。第一次是去年十月在泰國,在宣教士退修會中的聚集,CMI內部一起向神感恩,也與當地牧者連結。第二次是去年十二月在洛杉磯舉行正式交接的感恩聚集,當時他分享的題目是「就職展望」,把從去年六月到十二月期間的心路歷程分享出來。

CMI已到了一個轉折點,到底要如何往前?他提出「質、量、整合」三方面:「質」是指宣教士如何保持身心靈健康,能活得久、活得好,「預防勝於治療」,在發生問題前能提前關注;不僅關心宣教士,還有他們的父母和子女。

「量」指希望能一圓2013年的夢想,希望2023年差會有300個單位的宣教士。過去16年,各類宣教士有30個單位,因此他期望建立CMI的「黃埔軍校」,以數個階段的課程栽培訓練,讓所有上課的人能有更多機會參與CMI宣教。「整合」是指資訊平台的整合,讓質與量能精進。

李秀全牧師表示,交棒和接棒其實是個學問,也是很大的挑戰;若是交棒、接棒非常順利,是神特別的恩典。求主在黃牧師分享「質、量、整合」中,不僅為黃牧師禱告,也將榮耀歸給神。他指出,在四本福音書中都提到「主耶穌基督的復活」,但從不同角度,馬太福音提到「祂的同在」;馬可福音提到「與祂同工」;路加福音提到「與祂同行」,這是對他和黃牧師,與大家互相勉勵和提醒。

在邱志健牧師(中)帶領下,為國際關懷協會新任會長黃亮宇牧師(左)和卸任的李秀全牧師(右)禱告。

在邱志健牧師(中)帶領下,為國際關懷協會新任會長黃亮宇牧師(左)和卸任的李秀全牧師(右)禱告。

是關懷主所關懷的需要
邱志健牧師引用保羅所說「我栽種了,亞波羅澆灌了,唯有神叫他生長。」提到,今天教會很多事工疊床架屋,因為我們都想做永久的工作,想要留名、留下功績,但最重要的不是你或我,乃是「神叫他生長」!他和李牧師未來會持續在關懷協會「福音進中華,福音出中華」異象中「永不退休」。

證道的王裕一牧師分享「是關懷,不是關切」主題表示,神呼召我們這群人不論年紀多大,都能持續參與「福音進中華,福音出中華」的神聖託付,這是感恩,並以委身面對神的呼召的日子。求神繼續帶領國際關懷協會是傳純正、整全福音的差會,能讓人知道耶穌基督不只是個人救主,也是全世界的救主。

他說,神的國不在乎吃喝,而在乎公義、和平和聖靈中的喜樂。神關切的是祂的子民是否被聖靈充滿?是否像祂一樣,關懷人的靈魂和需要?能否關懷傳一個帶來上帝國度的福音?能夠關懷上帝所關懷的。事奉主的人都會遇到困難,支撐他們往前走的是耶穌基督的再來。

「福音進中華,福音出中華,歡喜迎主來!」王牧師提醒,我們所事奉、關切的都是現狀,但這些現狀是要帶我們影響主的再來。求主祝福關懷協會繼續在主的恩典中,建造活出主的care、傳純正福音、等候主的再來的差會。

相關報導:
78歲牧師李秀全 勉年長事奉者尚未finally

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。