《本週看我》力抗少子化浪潮 真理大學徵第四任校長



△源自於加拿大馬偕牧師1882年草創的牛津學堂,位於新北市淡水區的真理大學歷經53年的演變,作育英才無數。雖然也受到少子化的威脅,但如今在遊人如織,文化觀光資產豐盛的淡水,真理大學立地之優,確實具備了發展高等教育的雄厚競爭力。2018年二月25日以前,該校歡迎全球各界人才,踴躍應徵第四任校長,以帶領全校師生蛻變新生,走向高教的坦途。有關新校長的條件與資格,可閱該校首頁www.au.edu.tw

1965年,台灣基督長老教會北部大會因應社會工商業發展的需要,創立了淡水工商管理專科學校,當時的三、五專學制,配合台灣的經濟起飛,培育出無數的企業與工廠的經營管理人才,散佈於海內外。1999年升格為真理大學,更成為淡水的新地標。為了協助學校的發展,由真理大學教師群所組成的教師會組織,積極鼓勵學校善用全球資源,力抗少子化的浪潮,化威脅為成長的機會。未來該校需要有堅定的教育主張、有清晰的願景,並具備改革魄力的校長,方能迎戰嚴峻的台灣高等教育情勢,帶領師生活躍於國際舞台。

此刻,也考驗著已深耕台灣社會百餘年,一向關心鄉土的台灣基督長老教會,展現為這塊土地培育未來所需人才的決心,嚴選出下一任的新校長,積極興學,回饋社會對高等教育的期盼,團結奮鬥,共同守護馬偕牧師所遺留下來的珍貴台灣歷史、教育與文化資產。真理大學教師會為新北市政府社會局立案組織。

【文/真理大學教師會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。