台東馬偕為新住民提前賀歲 醫院成聯合國

3986_台東馬偕為新住民提前賀歲_醫院成聯合國
為新住民家庭禱告


△歲末是個感恩及溫暖的時節,一月26日上午,台東馬偕醫院邀請新住民媽媽及子女一起提前過年享用大餐,其中有14個越南家庭、9個印尼家庭、7個中國大陸家庭及1個泰國、1個菲律賓家庭,總計90位參加。每位媽媽都精心打扮,穿著自己國家的傳統服飾,以過新年的喜悅心情出席,醫院思典廣場感覺就像聯合國,非常熱鬧。

王功亮院長表示,台東縣新住民人口約4千多人,國中小新住民子女有1724人,佔台東縣國中小就讀人數9.92%。在這迎接新春之際,新住民離鄉背井思鄉之情可想而知,一聲問候、一份禮物、一頓排餐,希望讓他們感受親情般的溫暖。劉櫂豪立委也提到,台灣的新價值就是族群融合,也許未來台灣的總統會出現在新住民的下一代中。活動中安排新住民以各國語言向大家拜年,會眾跟著學習不同的拜年方式,感覺非常新鮮有趣,也充滿了異國的過年味。
【圖文/台東馬偕醫院】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。