「輸贏不可控制,但態度可以!」羽球賽亞軍後 周天成在印度數算恩典榮耀歸神

3867_2016最佳男運動員_周天成若以此自滿就輸了3
台灣羽球好手周天成(本報資料照片)


有教會為我們禱告是最幸福的事!

【本報記者整理報導】台灣羽球好手周天成二月4日在超級500系列賽印度公開賽與中國球員石宇奇進行決賽,最後不幸以18比21、14比21落敗,獲得亞軍。

賽後周天成選擇數算恩典,在印度「感謝主」!因為這天是主日,而2013年同樣在印度比賽時,周天成抱病參賽,親身經歷到神的保守以及教會(台北純福音教會)牧者和弟兄姊妹的禱告守望,讓他當年決定受洗!

信主後,基督信仰成為周天成「生命中最重要的支持與生命的意義,因此幫助我國際賽事漸漸起飛,到如今、到往後,相信上帝大能的手幫助我走人生的路。」

周天成賽後感言如下:

2/4輸贏不是我可控制的,但是態度可以!今天是主日,我把這個決賽獻給神,展現全力以赴的拼戰精神!不留一兵一卒,全心全意的投入,把比賽打好。

印度是我的福地!2013年我和我的物理治療師高敏珊自費獨自來參賽,根據事後開刀房醫生表示,我的腸子已破4-5天(推算在上飛機前就破了),當時我以為是一般腹痛,到了印度時捨不得放棄,還勉強完賽,我的治療師有護士背景,她強烈要求改了機票提早回台就醫,之後趕回台灣急診,就被留下來住院手術,非常慶幸沒演變成腹膜炎!我何其幸運!

出國前台北純福音教會的牧者還未(為)我們按手禱告,平平安安的去、平平安安的回來!我心想大難不死必有後福,這是因為教會權柄的禱告,遮蓋了我們脫離兇惡,於是我決定在2013年術後受洗成為基督徒!受洗後信仰成為我生命中最重要的支持與生命的意義,因此幫助我國際賽事漸漸起飛,到如今、到往後,相信上帝大能的手幫助我走人生的路。

昨天和今天對戰的是強悍中國對手們,還有中國奧運金牌教練,我們能贏是靠著台灣團隊的團結,同心合一就會帶下神的祝福!

謝謝我的學弟王子維提供寶貴意見,有他在就增添歡樂陽光!

在台灣幕後工作推手有:個人教練馮勝杰提供每一戰的情資與分析,國訓體訓師黃呈原的體能訓練課表,讓我儲存場上戰鬥體力,最後還是要把榮耀歸於神!有教會為我們禱告是最幸福的事!

“因為凡從神生的,就勝過世界,使我們勝了世界的,就是我們的信心。” (聖經)約翰一書5:4

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。