下雪山區教會烤火主日 為部落長者身體代禱

梨山部落下雪
梨山長老教會與部落雪景(圖/梨山長老教會提供)


【記者何毓芬採訪報導】近日強列寒流來襲,全台多處山區下雪,位於宜蘭大同鄉的南山部落及通往梨山、武陵農場思源啞口路段皆被靄靄白雪覆蓋,當地教會於二月4日禮拜天照常舉行主日崇拜,會友們不受下雪低溫影響,一如往常來到教會敬拜創造萬有的上帝。

比雅楠長老教會雪景(圖/比雅楠長老教會提供)

比雅楠長老教會雪景(圖/比雅楠長老教會提供)

宜蘭大同主日凌晨降雪
宜蘭大同鄉比雅楠長老教會陳和平牧師受訪表示,部落從4日主日凌晨開始降雪,整個教會外面及部落覆蓋一層白雪。

4日主日上午,陸續有會友前來教會參加主日聚會。為了讓會友可以保暖禦寒且防止積雪滑倒,大家全部聚集在教會外的廣場上,升起火堆圍成一圈,一邊烤火取暖,一邊參加主日聚會。即使低溫下雪,也不影響會友們前來朝見神、敬拜神的熱情。

陳牧師提到,為了避寒,許多部落族人及會友大多時間都留在家中燒材烤火取暖,但主日聚會時間一到,一定都會前來教會參加聚會!

近日寒流來襲,當地出現逼近零下的低溫,有些年長者身體微恙,年幼孩童也出現感冒症況,也籲請為身體不適的年長者及孩童代禱。未來低溫仍會持續幾天,呼籲部落族人及上山遊客務必注意保暖,倘若出現身體不適的狀況,部落中有聖母醫院設立的山地巡迴醫療站,可以提供就醫與協助。

陳牧師也觀察到,這幾天教會附近道路出現許多遊客停車加裝雪鍊準備上山賞雪,提醒遊客行經積雪路段,務必注意行車安全。

比雅楠長老教會雪景

比雅楠長老教會雪景

比雅楠長老教會部落雪景

比雅楠長老教會部落雪景

不畏低溫前來主日崇拜
梨山長老教會陳明光牧師受訪表示,4日主日上午,梨山部落尚未積雪,但氣溫已降至趨於零下的溫度,於5日晚上部落開始下雪。主日當天,除了有幾位身體不適的年長者請假在家休息外,其他會友們仍不畏低溫前來參加主日崇拜,以及參加每年一次的會員和會。

陳牧師提到,目前梨山通往宜蘭南山的思源啞口路段,地面上已覆滿厚厚的白雪且路面濕滑,提醒行經車輛需減速慢行注意安全。此外,部落中有些患有心血管疾病或慢性病的年長者,由於山上衛生所醫療設備有限,若要開車下山就醫路途也很遙遠,這波寒流還會持續一段時間,籲請為部落年長者的身體狀況代禱。

梨山耶穌堂積雪(圖/梨山長老教會提供)

梨山耶穌堂積雪(圖/梨山長老教會提供)

梨山部落下雪

梨山部落下雪

梨山部落雪景

梨山部落雪景

梨山長老教會牧者與同工

梨山長老教會長執同工

陳明光牧師於梨山通往宜蘭思源啞口雪景

陳明光牧師於梨山通往宜蘭思源啞口雪景

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。