從職場回家庭 神賜福更加倍!

3987_從職場回家庭-神賜福更加倍!


◎莊宜家(高雄武昌教會會友)

七年前懷了老大,當時在勞工局的職務相當忙碌,壓力頗大。有陣子在忙成果發表會,幾乎每天都加班到晚上10點,懷老大到七個月時,還差點早產。

那天只覺得肚子不太舒服,想說去醫院看看好了,沒想到醫師擔心胎位過低會導致早產,所以馬上安排我住院安胎,立即打了讓胎兒肺部加速成熟的針,我這時才發現情況不妙……。

育兒之路的開始

我是個得失心很重、自我要求很高的人,凡事要求完美。應該就是這樣的人格特質,才會苦了肚子裡的寶寶。雖然我住院了還是不安分,躺著打點滴仍堅持要把工作完成,畢竟過幾天就是我們單位主責的成果發表會,我又是督導,工作幾乎都是我在主導,我不在了,豈不是要開天窗?當時真的覺得自己好重要。但是,真正離開職場後,我領悟到,單位不會因少了我而停止運作,原來我沒有自己以為的那麼重要。

原本夫妻倆精打細算,覺得沒辦法只靠丈夫的收入維持生活,故計畫生產後,孩子請大姑幫忙照顧。大姑是具保母證照又是個敬虔的基督徒,所以再合適不過了,她一定是上帝為我們預備的最佳人選。然而沒想到計畫趕不上變化,孩子生下來才發覺,自己竟捨不得給別人照顧。大姑也考量要協助自己兩個上小學的孩子,沒辦法答應幫忙,從那時刻起,我便開始了育兒之路。

以家庭為重 經歷神賜福
請了兩年的育嬰假,老大一歲時,我發現又懷了老二,於是接著再多請兩年。後來請到不能請了,就帶著小孩去勞工局遞辭呈。還記得當時的主任跟我說:「我剛來接主任時,妳挺著大肚子,沒幾天就去住院了,沒想到幾年後再見到妳是來遞辭呈的!」我笑一笑,心裡有很多感觸,然而感謝主,我選擇參與孩子的成長過程,因為不希望讓自己未來感到遺憾。

現在我的老大上小一,老二讀大班,老三才一歲兩個月。除了忙小孩,也要幫忙家裡做生意、煮兩餐服事老公和公婆。每天生活雖然忙碌卻很快樂,有三個孩子的陪伴更是幸福。原先擔心經濟不易維持,但從我請育嬰假開始,神就不斷賜福我們。每次到月底,店裡要付貨款支票給銀行時,總會剛好足夠。

誠然神的意念高過我們的意念,神的道路高過我們的道路。當我們順服祂的旨意,看種祂所設立的婚姻及家庭時,神的賜福就加倍臨到!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。