迎接新春假期 氣溫冷颼颼福音熱烘烘

台北市召會緊鑼密鼓練習鼓隊(李容珍/攝影)
台北市召會緊鑼密鼓練習鼓隊(李容珍/攝影)


上街傳福音、網路創意宣教做夥來!

【記者梁敬彥、蔡明憲採訪報導】迎接新春假期,台灣氣溫雖然冷颼颼,但教會傳福音熱烘烘!今年過年期間,台灣許多教會不僅過年團圓,更把握機會傳福音,希望更多百姓回到上帝的家中團圓!

召會萬人街頭傳福音
召會將於二月16-18日(大年初一至初三)在南港展覽館舉行「2018國際華語特會」,今年將有來自海外超過6000人齊聚台灣一起主裡團聚,整個大會預計超過三萬人。許多台灣召會弟兄姊妹將開放家庭接待這些海外肢體。

台北市召會吳有成弟兄受訪表示,基督徒是「與世界分別」,所以過年不只是團圓,也希望傳福音使萬人得救!

三年一次的國際華語特會,今年特別選在大年初二(17日)下午進行福音隊行動,預計在台北街頭有五個福音隊,每個福音隊2000人分成20個小隊,總共1萬名弟兄姊妹穿著福音背心,在台北街頭傳福音!二月4日主日,台北市召會及新北市召會的弟兄姊妹已經緊鑼密鼓的練習鼓隊,當天要一起上街為主擊鼓發聲!另外,大年初三主日,國際華語特會將有萬人擘餅聚會,成為主裡最棒的團圓聖餐。

金門大年初一傳福音傳統

金門縣金門基督教會有著幾十年的傳統,於農曆年大年初一舉行戶外福音聚會,過年也要把握機會傳福音。

金門基督教會李坤南牧師受訪表示,教會大年初一傳福音的傳統約有20多年,弟兄姊妹大年初一早上先來到教會參加新春禮拜後,下午就一起去傳福音。今年地點是選在人潮聚集的畜產試驗所,位在金城鎮的金門基督教會,16日下午特地趕到位在金湖鎮的畜試所舉行戶外福音聚會,包括讚美操及年輕人的音樂表演。請代禱。

邀請各教會也來做賀歲片

也有教會過年用網路創意宣教!台北燈塔教會將於農曆新年期間(二月14-20日),每晚都在教會粉絲團播放「燈塔賀歲片」,內容既有基督徒藝人創意拜年,又有牧長紮實信息相伴過年。

燈塔教會主任牧師朱奔野受訪表示,燈塔教會是一間傳媒的教會,希望把很多弟兄姊妹好的內容傳揚出去。以往教會就已經藉著出版書籍及拍微電影來傳福音,這次推出「燈塔賀歲片」,就是把過去一年在教會裏發生過的美好故事、信息,以及聚會裏感人的獻詩,經過包裝後,藉由影像傳達出來。

他提醒,現在街上每個人都在滑手機,透過社群媒體的廣傳,影像跨越時間和地域的穿透力是無遠弗屆的,人們收到好的短片也會即刻轉傳出去。教會裏同樣有很多感人的影像,教會要懂得加上創意發想,把它運用及呈現出來傳福音,若不善加利用,它們只是「資料存檔」,這是很可惜的。

朱牧師特別邀請,全國很多教會在一年當中,都有很多很感人的故事、影像及信息等美好的內容,可以擇取適合的部分,加上片頭及片尾進行後製,在農曆新年期間放上官網或是FB,就是很棒的賀歲片!3987_迎接新春假期_氣溫冷颼颼福音熱烘烘_3

燈塔教會賀歲片,莊明達賀歲沙畫

燈塔教會賀歲片,莊明達賀歲沙畫

過年不耍廢 福音生活化
另外,新生命小組則是推出「春節週報大富翁(桌遊)#我就是國度代言人」,鼓勵弟兄姊妹過年期間完成24項任務,主動去關心親友、為親友禱告,透過創意遊戲提醒大家過年不要「耍廢」,能過個得勝的農曆年。

教會主任牧顧其芸受訪表示,新媒體時代善用任何一個傳媒,都有機會成為福音的出口,週報也能化身成「桌遊地圖」,每個為親友禱告及傳福音的行動,都能透過集點的方式寓教於樂,成為「福音生活化」的展現。

顧其芸牧師也歡迎想要一同參與「春節週報大富翁(桌遊)#我就是國度代言人」的眾教會弟兄姊妹,可以自行到新生命小組教會的臉書專頁,下載桌遊地圖電子檔,一起過得勝的農曆年。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。