【過年2.14-20播出】藝人牧長相伴 燈塔賀歲片陪你過豐盛農曆年

凌峰(左上圖)、紀寶如(右上圖)、施羽(左下圖)、鄭信盛(右下圖)(圖/燈塔教會提供)
凌峰(左上圖)、紀寶如(右上圖)、施羽(左下圖)、鄭信盛(右下圖)(圖/燈塔教會提供)


【記者梁敬彥台北報導】「燈塔賀歲好信息,藝人牧長齊歡慶」今年農曆新年期間(二月14-20日),台北燈塔教會每晚都將在教會粉絲團播放「燈塔賀歲片」,內容既有基督徒藝人創意拜年,又有牧長紮實信息相伴過年。

燈塔教會拍攝的賀歲片,除了在教會臉書播出外,也會在基督教論壇報的臉書和LINE上推播。

燈塔及合一教會主任牧師朱奔野受訪表示,農曆新年是華人看重且闔家團圓的日子,若沒有事先規劃的話,日子就是這樣「一天天過去」。

今年燈塔教會首次在農曆新年推出包括「藝人篇」及「好信息篇」的賀歲片(見附表),希望大家在過年期間不要把時間浪費掉,透過智慧型手機或在家裏上網,就能過一個屬靈的季節,不要讓寶貴時間輕易溜走。

朱奔野牧師向大家拜年

朱奔野牧師向大家拜年

朱牧師表示,燈塔教會是一間傳媒的教會,希望把很多弟兄姊妹好的內容傳揚出去。以往教會就已經藉著出版書籍及拍微電影來傳福音,這次推出「燈塔賀歲片」,就是把過去一年在教會裏發生過的美好故事、信息,以及聚會裏感人的獻詩,經過包裝後,藉由影像傳達出來。

他舉例,二月14日小年夜晚上播出的「上海人過年特別節目」(上海話發音,片長約10分鐘,內容為上海家庭在台灣過年),裏面就介紹過年貼春聯及吃苦菜(芥菜)的由來。並從聖經的故事及典故,分享以色列人在出埃及過逾越節的時候,也跟華人一樣會闔家團圓;而華人過年貼春聯,也跟以色列人在門楣及門框上塗羊羔的血有異曲同工之妙。影片中的眾人還齊唱改編的新年應景歌曲《恭喜歌》,訴說「耶穌降臨人間,真是好的消息」,祝福大家新年快樂。

朱牧師特別提到,這次燈塔教會的新春賀歲片,藝人版的片長時間大約是3-5分鐘,其中大年初三主日播放紀寶如的《珍珠人生福音版》,片長就達到80分鐘。

這次賀歲片的素材,都是過去一年講員及藝人在教會聚會及活動中的影像翦影,加上特別錄製的賀歲片頭及片尾後製而成。以凌峰為例,就是在泰國錄製影片向大家拜年。凌峰說,他在經歷過生死關頭之後,更加相信心中有主時禱告的力量。在二月15日除夕夜播出的燈塔賀歲片中,也將收錄凌峰在台北合一教會獻唱《你真偉大》的片段。

教會善用影像說故事傳福音
朱牧師也提醒,現在街上每個人都在滑手機,透過社群媒體的廣傳,影像跨越時間和地域的穿透力是無遠弗屆的,人們收到好的短片也會即刻轉傳出去。教會裏同樣有很多感人的影像,教會要懂得加上創意發想,把它運用及呈現出來傳福音,若不善加利用,它們只是「資料存檔」,這是很可惜的。

他鼓勵,全國很多教會在一年當中,都有很多很感人的故事、影像及信息等美好的內容,可以擇取適合的部分,加上片頭及片尾進行後製,在農曆新年期間放上官網或是FB,就是很棒的賀歲片!

朱牧師說,燈塔賀歲片希望達到拋磚引玉的果效,鼓勵更多教會可以善用自己的影像、信息及故事,透過新媒體的平台來傳福音。
燈塔教會臉書為https://www.facebook.com/lighthosechurch/3987_藝人牧長相伴_燈塔賀歲片陪你過豐盛農曆年_3

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。