今年國際書展很聖經 認識以色列富強密碼—閱讀

基督教出版展區(校園書房出版社提供)
基督教出版展區(校園書房出版社提供)


2018台北國際書展開幕

【記者何毓芬採訪報導】2018年台北國際書展於二月6日開幕,為期6天(至11日)的閱讀嘉年華會,今年以「讀力時代」為主題,邀請以色列作為主題國,帶領大家探索以色列這個國家,如何一躍成為科技創新強國,「全民閱讀」正是以色列的重要密碼之一。

展館現場打造一條以色列從古到今的時光隧道,以希伯來文巨型聖經作為視覺主軸,從聖經時代與猶太文化作為出發點,搭配石牆、棕櫚樹、市集等代表性的人文及地理風景,從歷史、宗教、民俗到新創科技等各方面,介紹展示以色列的文化。

以色列代表游亞旭熱情導覽主題國館以巨書呈現的視覺震撼(大會提供)

以色列代表游亞旭熱情導覽主題國館以巨書呈現的視覺震撼(大會提供)

從聖經出發,為群體閱讀
今年基督教出版聯展在世貿一館A434區展出,以「我相信,我閱讀」為主題,傳遞「從聖經出發,為群體閱讀」的異象,從「聖經」這本充滿愛的文本出發,象徵基督徒為著所相信的,堅持閱讀,為所愛的群體,培養讀力生命。今年共有六間出版社一起參展,包括校園書房出版社、宇宙光、橄欖華宣、國際漢語聖經出版社、腓利門書房/迦密書房、臺灣福音書房,一共展出將近四萬冊的聖經、譯本及基督教相關書籍。

校園書房出版社營業中心總經理鄭漢光受訪表示,基督教各家出版社配合這次書展主題國「以色列」,將有猶太人及以色列相關的基督教書籍及議題做一些連結,在「基督教出版講堂」也推出與以色列相關的主題講座,例如7日下午2時邀請楚雲牧師分享「一個遠方,忍不住奔赴—以色列見聞錄」、8日下午2時邀請聖光神學院主任鄢經文長老分享「耶路撒冷聖殿建築探秘」、11日下午2時邀請中華福音神學院舊約副教授胡維華老師分享「安息日的真諦」等,各家出版社無論在講堂規劃或佈展呈現,都相當用心。

鄭漢光提到,今年書展主題「讀力時代」與基督教出版展區的主題「我相信,我閱讀」相互呼應,基督徒應該要藉著閱讀聖經,在這世代中帶出閱讀的力量,並且帶出基督信仰的閱讀是「有根有基」。他指出,對基督徒而言,閱讀始於共同的文本就是「聖經」,而這本書的最重要的核心價值就是「愛」。基督信仰所呈現的是一個充滿愛的群體,由愛為出發點去幫助別人,甚至改變這個世界。也期望你我的閱讀不再停留在個人的層次,而是透過群體閱讀從不同角度來了解每本書中所要傳遞的內涵,重新對閱讀有不一樣的認識與體會。

他也觀察到,許多人會覺得要讀完一遍聖經相當困難,為此,校園出版社在書展中特別推薦《大閱讀家》這本書,幫助大家學習閱讀、愛上閱讀。10日下午2時的基督教出版講堂「大閱讀家」中,特別邀請河馬教授張文亮老師到場與民眾暢談分享自己如何愛上閱讀的經驗。

書展期間,基督教出版展區從7日起每天下午2時開始,在展區舉辦二至三場的「基督教出版講堂」,鼓勵基督徒把握書展期間,帶領未信家人朋友前來基督教出版展區參觀聆聽。

空中英語教室在展場推出虛擬實境VR互動英文學習(空中英語教室提供)

空中英語教室在展場推出虛擬實境VR互動英文學習(空中英語教室提供)

空英VR教室 公報復刻印刷
另外,「空中英語教室」攤位在世貿一館B624,書展期間推出多項品格教育、英語教學等精選福音產品,無論是追古溯今的《讓全世界都知道》娓娓道出新舊約,或是全球超過5億人收看經典福音動畫《超級妙妙書》,即便未曾到過以色列,也能從中認識聖經的發源地,領受神的話語。此外,空英集結視覺、聽覺、觸覺的全感官新體驗,推出琳瑯滿目的系列福音影視產品外,也推出全台首創在地旅遊觀光結合英語教學情境的桌上遊戲「On The Go台灣走透透」,適合親友聚會和教會小組破冰使用。另外,空英第一次與宏碁科技公司共同合作研發的「虛擬實境VR互動英文學習」,歡迎民眾來到書展現場的「空英VR教室」,感受虛擬環繞式一對一英文學習的震撼。

台灣教會公報社攤位則在世貿一館C1125區展出「台灣第一台印刷機(復刻版)」,並印刷希伯來語平安,歡迎民眾到場參觀。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。