南部客家青年大會 連結南北客青94靚

客家新世代短宣隊南下配搭,在崙上長老教會前合影。(蔡正潔師母提供)
客家新世代短宣隊南下配搭,在崙上長老教會前合影。(蔡正潔師母提供)


【記者李容珍採訪報導】由長老教會屏東中會第二小區客家教會主辦,長老教會客家委員會、客家福音協會協辦的「客青94靚」南部客家青年大會,於二月3日在內埔國小舉行。大會召集人、屏東崙上長老教會陳怡真牧師受訪表示,這次配合客家福音協會40週年活動,由客福組成的新世代短宣隊和屏東中會第二小區的九間客家教會配搭,連結南北客家青年接觸交流,共有近180人參加,也帶出客家青年對福音的使命。

陳怡真牧師表示,過去屏東的客家教會每年會舉辦一次聯合禮拜,這次期望新世代短宣隊的精神,也能影響造就更多客家青年,所以各教會推出不同才藝演出,讓青年有表演的舞台,並打散分組進行闖關。屏東客家教會也極力邀請許多課輔班或得勝者課程的非基督徒青年朋友參與。

袁培華在會中見證自己曾得過金曲獎,在演藝圈走紅,後來經歷被解雇的低潮,直到回到上帝面前,上帝為他開不同的路。他鼓勵青年,就算很有才華,若沒有認識神、從神得力,擁有再多才華到後來也會到處走不通。

陳牧師說明這次主題「客青94靚」—客家青年就是「靚」,「靚」是由「青」和「見」組合,意即客家青年要有看見,看見自己的才華恩賜,更能看見上帝,在信仰上有所得著。

「客青94靚」南部客家青年大會合影(陳怡真牧師提供)

「客青94靚」南部客家青年大會合影(陳怡真牧師提供)

上帝提醒要做合一工作
帶領新世代短宣隊的蔡正潔師母受訪表示,這是新世代短宣隊第九年的行動,短宣隊成員有六位長輩,加上青年(小一到大學生)共有45人參加。在籌備時上帝提醒要做合一的工作,陳怡真牧師在屏東協調當地客家教會一起參與合辦,參與的牧者們認為,十九間教會能聯合在一起,在人看來雖然並不容易,但是神就做奇妙的工作,讓「事就逐漸成形」。

蔡正潔師母說,有些孩子表示與陌生人在一起原本是不容易,透過訓練他們分享福音折卡,起先會覺得不好意思,擔心被拒絕。其中有一位國二生見證,在青年大會中分享福音給十個人,十個人都願意接受耶穌,讓孩子們得到激勵,心理障礙能夠突破,非常開心。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。