得人如魚 新竹客家庄海洋風的教堂地標

3D海洋世界階梯,歡迎民眾拍照打卡(圖/黃多加攝影)
3D海洋世界階梯,歡迎民眾拍照打卡(圖/黃多加攝影)


新豐聖潔會新庄子堂獻堂

【特約記者黃多加新竹新豐報導】一座充滿海洋藝術風的新豐聖潔會新庄子堂,於二月3日舉行獻堂感恩禮拜,約500人一同向神感恩。「愛如海洋‧得人如魚」的海浪外觀,牆柱並寫上經文「耶穌說:我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛」(參約翰福音十章10節),聳立在新豐街道,教會成為當地地標。

3D彩繪開放社區進入

劉修泉牧師

劉修泉牧師

新豐聖潔會劉修泉牧師表示,教會地理位置靠近紅毛港沿海,設計主軸乃是以開放社區民眾能隨時進入會堂聽見好消息,因此階梯運用3D立體彩繪,不僅日後是活動的表演舞台,還別具巧思以一幅海洋大圖說明福音的好消息,每一條向上游的魚兒代表人的心願意游向基督耶穌的水流,勇往直前游入教會。圖畫中,鯨魚是海裡最大的魚,成為拍照打卡的熱門地點,尤其許多路過還未信主的朋友,都會選好角度騎上鯨魚,猶如置身其境。劉牧師說,愛如海洋是勉勵大家「能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深。」(以弗所書三章18節)

劉修泉牧師說,七年前,新庄子聖潔教會因聚會人數稀少,加上教堂結構老舊不堪使用,適逢新豐聖潔會主日人數約140位,現有會堂空間不敷使用,於是在總會及教會的安排尋求禱告下,2010年元月兩間聖潔會(新庄子、新豐)開始合併聚會,並決定重建毀壞的聖殿,榮耀主奇妙聖名!

劉牧師表示,新豐鄉人口約五萬餘人,有各宗派六間教會。新庄子會堂位在客庄、靠海之地,占地有205坪,周圍有四間大廟林立,這是極大的挑戰,請代禱。

愛如海洋這愛是神的愛
客家宣教神學院溫永生院長證道表示,我們極需要愛,但人的愛有限,必須接受神的愛,才能有源源不斷的愛。新豐聖潔會新堂設計的主題是「愛如海洋」,這愛指的是神的愛!願附近鄉親好友能常來到這間新堂,領受如海洋般的愛。溫牧師是劉修泉牧師神學院的學長,先後來到客庄地區服事,盼興旺客家福音。

新豐聖潔會建堂主委郭約瑟弟兄說,教會感謝神,要帶領我們進入屬靈黑暗未得之地,可以興建新聖殿,這是極大的榮耀,相信十字架的光芒救恩要臨到這地的百姓。且人人的愛如海洋,每一位基督徒都要起來得人如魚。教會地址在新竹縣新豐鄉新庄路92號。

獻堂禮拜弟兄姊妹合影(新豐聖潔會提供)

獻堂禮拜弟兄姊妹合影(新豐聖潔會提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。