養成屬靈好習慣「過年不耍廢」 過得勝農曆年

我就是國度代言人桌遊地圖(新生命小組教會提供)
我就是國度代言人桌遊地圖(新生命小組教會提供)


新生命小組教會過年桌遊

【記者梁敬彥台北報導】台北新生命小組教會從農曆新年前夕到二月20日(大年初五),推動「春節週報大富翁(桌遊)#我就是國度代言人」行動,鼓勵弟兄姊妹用21天的時間「養成屬靈好習慣」,連續挑戰「活出裡外像神」、「生養眾多」以及「管理全地」三個領域靈性的操練。

二月4日起一連三個主日,還會隨教會週報各發送兩張「隱藏版任務牌」,鼓勵大家過年不「耍廢」,過得勝的農曆年。

週報變身 福音生活化
台北新生命小組教會還特別拍了支創意十足的影片,來推廣這次的「春節週報大富翁(桌遊)#我就是國度代言人」行動。教會主任牧顧其芸受訪表示,新媒體時代善用任何一個傳媒,都有機會成為福音的出口,週報也能化身成「桌遊地圖」,每個為親友禱告及傳福音的行動,都能透過集點的方式寓教於樂,成為「福音生活化」的展現。

和週報團隊一起設計這款「春節週報大富翁(桌遊)#我就是國度代言人」行動的教會全職同工趙荻瑗表示,創意發想來自於聖經創世記一章26-28節,她舉「生養眾多」的靈性操練為例,就有「我的主場:在春節家族聚餐時,帶領全家謝飯禱告,一起合照上傳臉書」以及「誰來晚餐:親手做飯,邀請家人好友一起來用餐,拍成直播節目,分享喜樂給親朋好友」等任務。

而在「管理全地」的靈性操練,則有「就是要拜年:小組兩三人用手機拍攝創意拜年影片,上傳臉書分享給認領的朋友們」、「賀歲直播秀:找小組員一起開設直播節目,設計新春互動遊戲,最後為粉絲祝福禱告」以及「臉書好朋友:在個人臉書上,發起為新年願望募集禱告活動,請朋友/粉絲留言,為他們禱告,一個一個回覆留言」。在完成指定的18項任務後,可以各在桌遊地圖上貼上一分的集點貼紙。

而教會主日發送的兩張「隱藏版任務牌」,小組卡為需要小組團隊合作一同完成的任務,可得5分;加碼卡則為領袖的自行出題,完成後可得3分。趙荻瑗說,像二月4日主日公佈的隱藏版任務就是「我愛大掃除:與小組員組成大掃除團隊,到小組員家中、校園或社區大掃除,執行僕人行動。」

新生命小組教會結合新媒體 及週報的春節週報大富翁行動

新生命小組教會結合新媒體
及週報的春節週報大富翁行動

歡迎眾教會下載使用
每個參與這次「春節週報大富翁(桌遊)#我就是國度代言人」行動的弟兄姊妹,需在21天內完成24項任務(含18項指定任務及6項隱藏版任務),每完成一項就可以拍照上傳facebook,加上hashtag「#我就是國度代言人」及「#○○小組」。

顧其芸牧師也歡迎想要一同參與「春節週報大富翁(桌遊)#我就是國度代言人」的眾教會弟兄姊妹,可以自行到新生命小組教會的臉書專頁,下載桌遊地圖電子檔,一起過得勝的農曆年。創意影片網址:https://youtu.be/Cb_uwsNmPH8

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。