青少年輪番見證力邀同學 830人挑旺福音熱火

青少年在很短時間迫切禱告、極力邀請同學和同伴,有830人參與福音聚會。(圖/台北市召會提供)
青少年在很短時間迫切禱告、極力邀請同學和同伴,有830人參與福音聚會。(圖/台北市召會提供)


北市召會中學生福音聚會

【記者李容珍台北報導】台北市召會二月3日晚上於信基大樓舉行中學生福音聚會,結合14位青少年輪番見證和詩歌,台北市召會負責帶領青少年的王光溢弟兄分享信息,台北市全召會各會所國高中生,在一週內極力邀請同學和朋友,為他們禱告,共有830人參與,最後有17人決志信主。

信息分享上帝不止息的愛
王光溢弟兄在會中提到,很多人都有「愛的需要」,同樣在意人對我們任何的反應。因為我們愛他們,對他們有所付出,就希望能夠從他們得著一些的回饋。「所謂的愛就是,就算你做錯事被老師處罰,一整天心情不好,你的好友還是會拿飲料來關心你、安慰你。」、「所謂的愛就是媽媽每天幫你準備便當給你帶到學校,爸爸每天放學把你載回家。」他引用哥林多前書十三章4-7節愛的真諦說,由於人的愛有限,不論是時間、能力都有限;當仇敵破壞使人墮落,使愛變質—愛自己、愛錢財、愛宴樂;不愛良善、不愛神。唯有神的救恩臨到,當我們還是罪人的時候,耶穌基督為我們死,將祂的愛顯明出來,使我們免去沈淪並得永遠的生命。

國二的陳韻安見證說,自小父母離異,無論與母親或父親同住,都感覺不到家的溫暖。雖然她在課業及其他方面都表現優異,但其實藏在外表美麗光環的背後,是對自己家庭環境的自卑感,心裡常覺軟弱,卻又不知向誰訴說,只好自己承擔所有的壓力與痛苦。直到有一次學姊傳福音給她,跟她分享有一位愛她的主,並邀她去教會聚會。從那時起,教會的姊妹們都很照顧她,關心她生活的各方面,並且為她的家人禱告,「我們並沒有任何關係,她們卻為何如此關心我?」

青少年輪番見證自己如何在神的愛中被得著,生命得到改變。

青少年輪番見證自己如何在神的愛中被得著,生命得到改變。

後來有一次,爸媽因著探視的問題爭吵,甚至連警察都來了。當下她很害怕,在路邊一直哭,也不敢回家。那天正好是禱告聚會,姊妹們就為她禱告,並且陪她回家。但沒想到家門鎖住了,電話也打不通,於是一位教會姊妹就帶她回家過夜。姊妹們如此的陪伴讓她很感動,她們這樣愛她,她覺得自己擁有許多家人。所以,陳韻安去年六月就在福音聚會裡受浸得救了!

得救之後,陳韻安很享受教會生活,喜歡跟教會的弟兄姊妹在一起,並參加所有聚會。這樣的生活,讓她不再充滿恐懼,心裡有了前所未有的平安,因為教會生活給了她家的溫暖。

青少年被主得著生命改變
讀高二的劉侑宗說,國中時他性格很差,跟別人有約總是最晚到,教會在週日早上9點半的聚會,他常常都是遲到,彷彿只是來吃飯的。但有一位弟兄沒有放棄他,在他國一時就來陪伴他,約他每週六早晨一起吃早餐和讀聖經。但愛賴床的他,都睡到這弟兄來了,才不情願的離開被窩;但這弟兄從未責怪他,總是關心他。這位弟兄常用聖經的話勉勵他、陪他禱告,使他學習將生活中所遇到事情告訴主耶穌。

雖然與這弟兄相處的時間只有短短的半年,但那種無條件的愛深深的烙印在心裏,成了他對主的享受,也改變他對召會生活的態度。他開始主動參加聚會,操練不遲到,對於教會裡的大小事情,只要能幫上忙的,他都願意盡上一份心力;同伴有困難,也陪對方一同禱告,並用聖經的話互相鼓勵。劉侑宗從這弟兄學到愛主,也愛主裡的弟兄,「我們愛,因為神先愛了我們!」

高一的陳佳安說,她總羨慕成為一個好脾氣的人,但總會因著每次下定決心要忍住不發脾氣卻沒做到,而因此心灰意冷。特別是在家中,她常常因為一點小事和媽媽起衝突,甚至有一次讓媽媽覺得難過,她才領悟到自己多麼傷害媽媽的心。陳佳安回到房間後試著呼求主名、向主禱告,很奇妙的,當她越禱告,主就使她的良心越敏銳。慢慢的,她對人就有更多的耐心與體諒;每次在快生氣前,她就比較能約束自己的說話。

負責這次聚會的盧正五弟兄表示,這次聚會主要鼓勵青少年發揮主動性,不但主動邀請朋友,也主動分享見證。活動在一週前舉辦三天國高中特會,預告這次的聚會,鼓勵他們為這次的聚會禱告,列在這一週期間,看見青少年努力邀約,雖然一直邀約遭到拒絕,但在彼此激勵下,有些青少年突破過去不敢邀約,仍然邀請了一些同學來,並迫切為他們信主得救禱告,帶他們到召會來。很高興看到不少青少年對同學或朋友傳福音的負擔,以及他們的潛力。很多時候,他們可能害怕、害羞,但是經過這段過程,激發他們傳福音的負擔,福音的火也被挑旺起來,讓他非常感動。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。