睽違50年驚喜奪冠 美式足球超級盃老鷹隊:贏球秘訣是主耶穌

3988_超級盃老鷹隊_1
老鷹隊球員比賽前同心禱告(照片來源The Locker Room's Binding Force影像截圖)


【特約記者張廖婉菁/編譯】美式足球超級盃本年度大爆冷門,一路備受看好的新英格蘭愛國者隊,以33:41比數輸給費城老鷹隊。這支創下隊史上首度奪得超級盃冠軍的費城老鷹隊,到底有什麼贏球秘訣呢?

老鷹隊總教練帕迪森(Doug Pederson)在贏得冠軍後表示:「我要把讚美獻給救主耶穌基督,感謝主給我這麼好的機會。」他同時激勵球員:「一個人可以有所作為,但一個團隊創造了奇蹟!」他細數球員、教練到老闆的努力,球隊整個賽季在逆境中戰鬥,如今為他們每一個人感到高興。

3988_超級盃老鷹隊_2

福爾斯獲得本屆超級盃MVP,他上台將榮耀歸給上帝。(照片來源:Philadelphia Eagles twitter)

老鷹隊榮獲本屆超級盃MVP的四分衛尼克·福爾斯(Nick Foles)也說道:「真的是難以置信。一切的榮耀都歸於上帝。今年能和我的妻女與隊友在此,神真的很賜福我們。」

在競逐名利的職業運動賽事上,很少見到像老鷹隊這樣的球隊,因為該隊球員的基督徒比例特別高,團隊成員間的感情,就像兄弟般非常團結合一。

老鷹隊的先發四分衛卡森•溫茲(Carson Wentz)也是基督徒,他因傷未癒,無法出戰冠軍賽,最後由尼克·福爾斯上場。賽後受訪時,溫茲開心地向記者表達對福爾斯的支持:「我真的是太為尼克高興了。他的職業生涯經歷起起伏伏,又很接近退休時間點,但故事卻如此瘋狂展開。上主果然對他早有計劃,我相信他肯定很清楚。」

3988_超級盃老鷹隊_3

先發四分衛溫茲(左)因傷無法上陣,他大力支持隊友福爾斯(右)。(照片來源:Carson Wentz twitter)

老鷹隊安全衛詹金(Malcolm Jenkins)透露:「我見證了3名隊友在隊館內受洗,其他地方應該不可能這樣。但是,基督信仰對於老鷹隊而言卻是非常重要的事。隊友間不僅時常交通,也都會談論信仰,這在美足更衣室內可是很不尋常的事。」

在超級盃比賽第四節尾時,取得致勝關鍵分的老鷹隊邊鋒厄茲(Zach Ertz)也分享了自己的見證:「我從小就知道耶穌,但卻沒想過要和祂建立關係。直到上個球季因表現不穩定,經歷了極大的情緒起伏,同時卻注意到隊友溫茲竟能平靜以對,當時心裡還挺羨慕的。此後我開始追尋信仰的旅程,在去年三月時受洗,洗禮隔日舉行婚禮。我和妻子的婚姻是奠基於聖經及耶穌之上,這也徹底改變了我的生命。基督徒在地上最重要的任務就是傳福音,而這次的冠軍賽是個傳福音的絕佳機會,儘管責任重大,但我們都想要讓更多人認識基督。」

3988_超級盃老鷹隊_4

隊員受洗 (照片來源:Marcus D. Johnson twitter)

絆鋒比提(Will Beatty)也見證說:「對上主的信仰就是我生活的基礎,更是我堅強的原因。作為一個團隊,我們有很強的信念。別人把我們當落水狗,但是我們認為自己很受祝福。」

尼克·福爾斯也有同樣的想法:「上帝與信仰就是我的一切;作為基督的信徒,這就是我生命中最重要的事。若沒有上主的幫助,我根本不可能有力氣打完比賽。這場比賽根本就是奇蹟!」

「神藉此機會讓我分享祂在我生命所做的工,這和豐收無關,而是祂如何讓我學會謙卑。當我軟弱時,祂令我剛強。如哥多林後書十二章9節:『他卻對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。』當我最軟弱之時,就是我與基督關係成長之時。」

2017年十一月時,老鷹隊在官方臉書上傳一支短片「更衣室內之齊心齊力」,敘述基督徒球員四分衛溫茲、接球員史密斯(Torrey Smith)、安全衛馬加斯(Chris Maragos)的信仰見證與球隊團契。溫茲表示:「更衣室內最重要的事,就是大家會彼此激勵不能因小失大。不管比賽輸贏,經歷人生高低潮,人很容易因此失焦、忘了最終的獎賞。而這一切就是為了上帝而活。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。