【為花蓮禱告不停歇】倒塌樓鄰近牧師第一時間即刻救援 教會受損請代禱

3988_
花蓮聖教會黎進賢牧師第一時間參與救援(翻攝影片)


(17:05更新)

【記者何毓芬採訪報導】教會位於雲門翠堤大樓附近的花蓮聖教會,地震發生之後,花蓮聖教會黎進賢牧師第一時間就來到倒塌嚴重的雲門翠堤大樓現場。

當時警消還未抵達,他與幾位民眾透過一些繩索,救出受困於二、三樓的住戶。之後並在地下室救出一名受困婦女,很可惜該名婦女救出時已呈現休克狀態,最後仍不幸身亡;接著,這位婦女的孩子則是平安獲救。

黎牧師7日傍晚表示,還有將近20位旅客受困在倒塌的大樓中,救難隊仍持續搜救當中,盼望能夠出現一線生機,籲請大家持續為整個搜救過程代禱。

教會剛好地處斷層帶上
黎牧師說,這次是他來到花蓮牧會,遇到最大一次地震,教會外面四周地板出現龜裂隆起,裡面所有物品東倒西歪,水塔傾斜沒水,講台倒裂,十字架也損毀。

由於教會剛好地處斷層帶上,加上早期大樓一樓及地下室曾經改建過,擔心教會所處大樓結構上有些疑慮。目前花蓮餘震不斷,都是淺層有感地震,為了安全起見,黎牧師一家人已暫時撤離教會,住在一位弟兄家裡,之後會再評估教會建築結構是否能夠復原使用,也請為教會後續復原代禱。

黎進賢牧師攝影

黎進賢牧師提供

圖/黎進賢牧師提供

黎進賢牧師地震後趕到雲門翠堤大樓現場參與救援(圖/黎進賢牧師攝影)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。