美浸飛揚協會投入心靈撫慰 志工本身受災仍出來服事

中華飛揚協會3
志工投入服務(圖/中華飛揚關懷協會提供)


教會機構「現場救災、災民安置、心靈撫慰」分工

【記者何毓芬採訪報導】地震重創花蓮,花蓮眾教會經由花蓮聯禱會統籌,主要進行三方面的分工:現場救災、災民安置、心靈撫慰,看見眾教會機構各司其職,持續關懷陪伴災民,盼望能夠早日走出地震陰霾。

地震發生當下,花蓮美崙浸信會成立的中華飛揚關懷協會,諸位社工及老師立刻一一確認所服務的家庭及青少年進行安全度盤點,確認大家一切平安。7日一早組成二支隊伍,一隊在機構為陪讀的孩子進行防災及災後教育,另一隊則是進入收容中心協助受災家庭。

負責「心靈撫慰、統籌現場關懷志工」的中華飛揚關懷協會秘書長馬呈豪受訪表示,目前花蓮餘震不斷,許多房屋損壞的受災戶,或因地震不敢待在家裡的民眾,陸續來到花蓮中華國小收容中心進行短期安置。有些民眾雖然住家沒有毀損,但在身心及情緒上需要被關懷與陪伴。

關懷與陪伴

關懷與陪伴

若是沒有上帝的愛
中華飛揚關懷協會除了進行志工培訓與統籌之外,也在中華國小收容中心進行成人及兒童青少年關懷陪伴的工作。此外,協會也配合1919基督教救助協會,提供一些防寒保暖衣物及日常生活物資給需要的民眾。之後,有一組志工隊前往殯儀館進行受難家屬的關懷,另外一組志工隊會前往重災區,提供熱食給辛苦救災的救難隊人員。

馬呈豪提到,許多志工住家位處重災區,雖然身陷苦難,因為看見災民的需求,仍然願意站出來,若是沒有上帝的愛,沒有辦法這樣做。「感謝台灣各地教會牧者及主內弟兄姊妹持續為花蓮代禱,讓我們在苦難中仍然看到盼望,有力量可以繼續往前走。」
中華飛揚協會1

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。