【全台122城市都有召會】人人都傳福音 每年上萬新人受浸

3988_人人都傳福音-每年上萬新人受浸
為鼓勵青少年傳福音而舉辦的福音聚會,不少青少年透過禱告努力邀請同學參加。(台北市召會提供)


【記者梁敬彥台北報導】「這些年來,召會盼望每年新人得一萬。至於如何能得著這目標,更看重的就是各召會,要興起最少三分之一的弟兄姊妹能夠出外訪向人傳揚福音!」台北市召會林鴻弟兄受訪表示,嚴格來說,帶受浸的人的「量」,不是召會的重點,召會立下「每年受浸一萬人,以年輕人為主」的目標,盼望眾召會的弟兄姊妹看重「傳揚福音,人人做新約福音的祭司」。在具體的行動上,就是鼓勵經常聚會的人,最少有30%,要有份於「每週兩小時,外出接觸人(傳福音)」的習慣,根據內部統計,目前全台召會已有平均20-25%的聖徒已經建立固定每週出外訪問人傳揚福音,這就是召會每年平均能帶萬人受浸的主要原因。

召會希望達到「人人起來傳福音」

召會希望達到「人人起來傳福音」


主耶穌無論到哪裡都傳福音

林鴻弟兄說,根據召會內部統計,現在全台在122 個城市都有召會,召會是以地方來做標示,以台北市為例就有70個會所。根據聖經,當主要開展祂的福音的時候,祂是「打發兩個兩個出去」,甚至是隨走隨傳進到以色列家「誰配得救恩的,救恩就臨到這家」,若人不要這救恩的,聖經就說「把腳上的塵土跺下去,繼續再往前。」主耶穌祂自己在地上就是這樣,無論到哪裡,就是傳福音。

恢復本聖經哥林多前書十四章提到召會聚集在一處時,要切慕「申言」。而這申言,是在聚會中分享傳遞建造、勉勵和安慰的話語。申言就是「為神說話,說出神來,並且把神說到人裏面」。召會的恢復本聖經,把舊約的先知,都翻成「申言者」。所有的「申言者」,固然他們有預言的部分,但大部分都是他們在當時代為著神,把神的意思及所要做的,很剛強地對君王說話,都是作為勸戒及幫助君王。

聖經恢復本哥林多前書十四章,提到信徒的聚會「若眾人都申言,且能夠一個一個的申言」,這也就是召會主要的聚會(像主日聚會),跟一般教會「一人講,眾人聽」不同,普遍是「人人講,人人聽」,只有在少數職事性的特別聚會,才有例外。

傳福音,聖徒們要走出去。(圖/林鴻提供)

傳福音,聖徒們要走出去。(圖/林鴻提供)

有清楚的異象就願傳福音
「召會立下每年得萬人的目標,但不希望這不是人人傳福音帶出的結果!」林鴻弟兄說,人人都應該傳福音。恢復本聖經羅馬書15章16節提到:「保羅說,他是做了新約福音勤奮的祭司,要把外邦人獻上成為蒙神悅納的祭物。」新約聖經裏,祭司是「人人的」,且是福音的祭司,所以人人都應該傳福音,帶人得救,使罪人被神聖別來歸給神。

林鴻弟兄說,就實務上而言,傳福音如果所接觸的人「很容易受浸」,多數人會做得很起勁,但聖經上提到「流淚撒種」,就已經提醒基督徒傳福音其實並不那麼容易,所以要鼓勵聖徒們願意到外面去傳福音,必須要給他們清楚的異象,讓他們明白「這是新約裏,神的兒女得救後要事奉主、作祭司,第一個要學著做的,就是傳揚福音」,所以要打發聖徒外出傳福音,異象傳輸非常重要,而這也是主要恢復這世代聖徒們的。

當傳福音的異象能清楚傳輸的時候,聖徒們就不會認為「傳福音」只是某某人在推動的,而能堅定持續比較長久,此外,榜樣的帶領也很重要。

林鴻弟兄舉例,他自己就是第一線出去,每週三晚上七點鐘,一定就坐在會所準備好了,跟大家一同禱告然後一起出發,時間不超過九點,一定不回來,所以異象帶領及榜樣帶領,都是傳福音行動能夠持續的關鍵,人有了異象,就知道他為什麼要這樣做,召會鼓勵在教會裏帶頭的弟兄姊妹,要站在第一線傳福音,腳是要踏下去的,就像祭司的腳踏上約旦河,約旦河的河水就分開,神的百姓就能跟著走,帶頭的,千萬不能「趕人去做,但自己不做的」

鼓勵聖徒願意出去傳福音,必須要給他們清楚的異象。

鼓勵聖徒願意出去傳福音,必須要給他們清楚的異象。

福音該是我們的生活
「主耶穌在世的時候,都是隨走隨傳(福音),祂的吩咐是:去!使萬民做主的門徒,從來不是拉來聚會!」林鴻弟兄說,傳福音聖徒們要走出去,福音應該是「我們的生活」,當然不該是只在設定好的時間傳福音,其他時間也要傳。召會鼓勵聖徒「晨晨復興,日日得勝」過被聖靈充滿的生活,這成為能傳福音的基礎。當要去傳福音時,則鼓勵聖徒一起好好禱告、被靈充溢再穿上能力的外衣集體出去行動傳福音的。

林鴻總結說,新人得一萬是召會的目標,但是人數並非召會注意的重點。召會真正看重的,是希望建立一種傳福音的習慣,好叫這一萬能達到。不是為著一萬去開很多的福音大會,讓有恩賜的人,可以在一場福音大會中,帶千人得救。

總結上來說,召會希望達到的是人人起來傳福音,看清楚主在這世代,祂要得著我們做什麼?成為新約福音的祭司,為此經常傳輸異象給聖徒們知道「為何要這樣做?」其次就是榜樣的帶領,所有帶頭的,都是第一線要走上前面,第三就是建立晨晨復興、日日得勝的生活,來被聖靈充滿,第四就是每次出發傳福音前,要一起禱告,被聖靈充溢,這樣隨從聖靈的帶領,外出傳福音,每一週,一定拿出兩小時來做這件事。

林鴻弟兄說,召會真正看重的,是希望建立一種傳福音的習慣。(梁敬彥/攝影)

林鴻弟兄說,召會真正看重的,是希望建立一種傳福音的習慣。(梁敬彥/攝影)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。