移民經商工作 亞洲福音大門一一打開

3988_移民經商工作-亞洲福音大門一一打開
斯里蘭卡全國相調特會(圖/台北市召會提供)


【記者何毓芬採訪報導】隨著亞洲在世界扮演愈來愈重要的角色,福音在亞洲的開展也愈來愈重要。過去二十年來,召會藉著各地聖徒的行動與付出,陸續將主恢復的見證帶到亞洲各國。

參與亞洲地區開展的台中市召會全時間同工陳俊良弟兄受訪表示,亞洲是世界上面積最大的一洲,也是人口最多的一洲,盼望藉著「主在亞洲的行動」,把主的見證帶到亞洲地區福音還未傳揚的地方。過去亞洲曾是一個傳統又封閉的地區,近年來隨著政經局勢的改變,逐漸打開一個個國家的福音之門。陳弟兄提到,亞洲地區開展主要是針對還未有福音傳揚的地方,主要分為東南亞、南亞、西亞及海灣六國等四個區塊,其中已有36個國家有主恢復的見證,尚有12個國家還未有主恢復的見證。目前亞洲地區開展上,有些國家受到政治局勢和宗教環境的影響,使得福音傳揚受到許多限制,也面臨到一些挑戰。

巴基斯坦青年訓練

巴基斯坦青年訓練

多元文化中成為平安之子
此外,亞洲是一個擁有多元文化宗教的地區,包括有伊斯蘭教、印度教、佛教等,各地召會在福音開展上會盡量避開針鋒相對,盡可能在人群中找到對福音敞開的平安之子,把福音傳給他們。若是已表明有宗教信仰的人,會盡量避開,以避免引起不必要的對立。

陳弟兄進一步提到,有些弟兄姊妹到海外經商、做生意、讀書,有些退休的弟兄姊妹透過短期移民的方式,一面學習當地的語言,一面傳揚主的見證,藉著這些身份把福音帶到各個國家。同時,召會也差遣全時間弟兄姊妹去到亞洲不同國家去傳揚福音。以印度為例來談,近年來看見主的見證在當地進展相當穩定,不是憑著自己的力量能做些什麼,而是忠心把主的話帶到那裡,因著弟兄姊妹為了福音工作前仆後繼,漸漸有當地民眾信主得救,持續陪伴他們更多認識聖經,或是舉辦基督徒訓練會,成全當地基督徒起來接續福音的傳揚,在各地興起許多主的見證。近年來,印度的信主人數與全時間同工人數也愈來愈多,共有172處召會、6071位聖徒。

為了基督身體的建造,使人人盡功用,來自台灣及各地召會的全時間同工會固定前往一些已恢復主見證的國家,例如:印尼、日本、韓國等,舉辦訓練會及國際集調特會,堅固當地的全時間同工及聖徒,一同配搭扶持在「主在亞洲的行動」當中。今年召會國際華語特會中,將聚集來自全球各地的弟兄姊妹,藉著這次聚會認識「一個新人」的異象,因為在基督的身體裡沒有國籍、種族、語言的區別,只有基督是一切,又在一切之內,盼望他們回到國家之後,可以延續一個新人的異象,繼續實行當地的教會生活。

新北市大專生赴柬浦寨短期開展與馬德旺聖徒合影

新北市大專生赴柬浦寨短期開展與馬德旺聖徒合影

背後人力禱告和財務支持
陳弟兄指出,亞洲福音工作開展主要從三個方面:一、藉著弟兄姊妹全時間受差遣、短期移民、經商、工作、讀書的身份前去,參與福音傳揚的行動。二、藉著禱告前去,堅定持續為亞洲國家禱告,見證聖靈的工作開啟福音的大門。三、藉著財物奉獻前去,無論是福音開展或文字工作都需要有財物上的支持與配合,才能夠使福音工作更加往前。他認為,主在亞洲的行動不僅是差派全時間同工到當地服事,還需要整個各地區召會背後的人力、禱告和財物的扶持,才能讓亞洲地區的福音工作開展地更廣更遠。

對於未來亞洲開展的期待,陳弟兄提出四大方向:一、目前亞洲地區尚有12個國家尚未得著,希望可以早日把福音帶到這些國家。二、雖然目前已經開展到亞洲地區36個國家,但有些國家信主人數上仍是少數,很難有實際的影嚮力,需要堅定持續地加強。三、盼望在亞洲地區各國家興起更多當地基督徒拿起福音宣揚的工作。四、為了神聖真理的傳佈,各國需要當地語言的新舊聖經恢復本和生命讀經,透過主的話來建造基督的身體,因此文字翻譯工作需要持續進行,盼望讓主的見證可以更多被廣傳。

為主的見證在亞洲開展禱告
最後,陳弟兄也呼籲眾聖徒持續為亞洲地區福音開展代禱:一、為尚未有開展的國家得以打開。目前共有12個,包括:阿富汗、亞塞拜然、不丹、東帝汶、伊拉克、馬爾地夫、北韓、巴勒斯坦、敘利亞、塔吉克、土庫曼、葉門,也為亞洲國家政經局勢穩定代禱。二、為主的見證在亞洲各開展國家得以加強,並且擴展到更多城市,藉由禱告和聖靈工作,興起更多的見證。三、為各國的文字翻譯工作得著加強,特別是聖經的翻譯。四、為聖徒得著牧養與成全,實行神命定之路,在各地作主剛強的見證代禱。

UAE國際集調特會(圖/台北市召會提供)

UAE國際集調特會(圖/台北市召會提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。