不捨!江振昌熱心服事 地震罹難教會陪同家人淚眼追念

s為遺族禱告
浸聯會總幹事晏子年和張木泉牧師及張源牧師安慰家屬,為遺族禱告。


【記者李容珍採訪報導】花蓮強震已有十人罹難,還有不少人失聯。漂亮生活旅店櫃台人員江振昌的遺體於8日上午十一時30分被找到後,先送到慈濟醫院,之後遺體被送到殯儀館。江振昌是花蓮博愛浸信會的會友,生前負責教會的交通管制服事,常笑臉迎人、熱心助人,他突然安息主懷,讓家人和所有認識他的人都感到不捨,紛紛在臉書上留言表達思念。

江振昌

江振昌

花蓮博愛信會張源牧師和牧區的弟兄姊妹也在遺體找到後趕到殯儀館陪伴家屬,為家屬禱告,代表教會贈慰問金。隨後主任牧師張木泉陪同浸聯會總幹事晏子年前去慰問,代表聯會贈慰問金。

熱心待人  認真服事

張源牧師受訪時表示,江振昌是教會非常積極熱心服事的同工,也是交管的負責人,任何人到教會停車,他都會為對方做妥善的安排,甚至針對交管服事建立一套制度,讓參與服事的人逐漸增多而成為一個團隊。由於他認真的服事,正好教會內有位小組長是漂亮生活旅店老闆,需要大夜班的管理職務,於是邀請江弟兄前往工作。

7日地震發生後的凌晨一點,弟兄姊妹知道江振昌剛好值班,主任牧師張木泉夫婦和張源牧師,以及多位弟兄姊妹,都不約而同地趕去漂亮生活旅店災區現場,期盼奇蹟能夠出現。遺憾的是,8日上午現場發現已罹難的江弟兄,牧者們和區牧、小組長等一群弟兄姊妹傷心之餘,仍趕至殯儀館,安慰傷痛家屬並為他們禱告。

江姊追念弟弟  信主後改變大

江弟兄的姊姊是慈濟的資深志工,在法師和一群慈濟志工的陪同下過來殯儀館。江弟兄的姊姊回想說,自江弟兄投入教會後,她感受到弟弟的明顯改變,尤其在母親生前,用很多實際行動表達對母親的孝順,這是她以前看不到的。由於江弟兄本身是單親,身後留下三個女兒和一個兒子。

張木泉牧師表示,由於江弟兄的孩子和家人不認識教會弟兄姊妹,盼藉由這次的接觸,去關心他們,讓他們了解在基督裡的盼望,教會和浸聯會也分別致送慰問金,實際表達對他們的關心。在整個喪禮結束後,也鼓勵教會小組為江弟兄舉辦一場追思感恩聚會,邀請江弟兄的孩子和家人參加,讓他們也能活在盼望中,知道江弟兄在天家那裡,期待家人也認識神,未來在天家能相聚一起。

張牧師並表示,這次地震,教會有些弟兄姊妹是受災戶,有的房子受損,甚至不能再住,所幸他們很快逃出來。教會非常關心並發動代禱,不少弟兄姊妹也參與救助協會的服事,一邊服事現場的救難英雄,一邊也關心不敢住在家裡的人,為他們禱告。

許多人臉書留言說再見

在獲悉江振昌已安息後,許多教會弟兄姊妹紛紛在臉書上留言表達不捨:

「聽到你的消息內心雖然難過,但我相信未來我們還會在再見…」

「振昌大哥,前幾天我們還一起聚餐,隔天你卻回天家了,心中非常的難過、震驚,一直盼望著會有你的好消息。」

「江振昌弟兄息了地上的勞苦回到上帝的家,感謝你疼愛我的孩子,感謝你在教會的服事上充滿責任和笑容。」

「感懷花蓮Long Stay入住期間,您的守護與照顧。願您安息一路好走。」

「…每次看到你在主日以及裝備課程總是這麼認真地服事交管,都會讓我學習謙卑在謙卑,振昌哥,相信現在的你一定在天堂與主同宴席,聽到你的消息內心雖然難過,但我相信未來我們還會在再見。」

張木泉牧師則在臉書上寫下禱告:

「親愛的天父,祢知道我們心中的難過與煎熬。
雖然這個地震讓我們充滿恐懼,但我們相信,祢仍然與我們同在。
祢應許我們,大水氾濫(天搖地動)之日,祢仍坐著為王。
因此,我們要憑著信心大膽地宣告:
罹難弟兄江振昌的家屬,以及許多罹難者的家屬,要得著從祢而來的安慰與扶持。
因地震受傷的民眾,祢拿去他們的恐懼和軟弱,以剛強和穩定來代替。
在未來的日子,祢的杖、祢的竿都安慰他們。
求祢也施恩給救難的勇士們,讓他們手腳不疲乏,能力不短缺,直到完成救難工作。
求祢施恩給祢的兒女,在這傷痛的日子站立起來,為主發光做見證,送上溫暖、送上愛。奉主耶穌的名禱告,阿們。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。