為三萬人擘餅聚會 凌晨開始製作大餅

3988_為三萬人擘餅聚會_凌晨開始製作大餅


△一場三萬人的擘餅聚會,用一張大餅是怎麼做出來的?為預備2018年召會國際華語特會,二月18日主日聚會擘餅,而陪伴弟兄姊妹一起練習做餅的汪長威弟兄表示,除了當天擺上去的那塊餅之外,他們會另外再做兩塊餅以防萬一有的餅裂開不適合使用,所以會預先做好三塊餅,而且從凌晨三點開始做,做好後送到會場,到八點半前擺上去。

他說,每次製作要有15位弟兄姊妹參與,分麵組和烤餅組,三塊大餅差不多要花三個小時完成。最困難的是,這麼一塊大餅,沒有那麼大的烤箱來烤,早期是用很多的小瓦斯爐拼在一起烤,後來發現容易失敗烤不均勻,練習了廿六次。三年前研發製作大的烤盤,將好的餅放上去,再將烤盤放在疊好的磚頭上,用火燒木炭去烤,兩、三次就成功。為這次特會,至今弟兄姊妹已經練習製作過一次,他說,要把餅做好,只要同心合一就容易成功。
【圖/台北市召會提供 文/李容珍】3988_為三萬人擘餅聚會_凌晨開始製作大餅_2

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。