【召會國際華語特會】接待62國家6200人來台 見證一個新人

海外6200弟兄姊妹的接送,需要非常多的接待服事。圖為過去在機場接機的服事。(圖/台北市召會提供)
海外6200弟兄姊妹的接送,需要非常多的接待服事。圖為過去在機場接機的服事。(圖/台北市召會提供)


【記者李容珍台北報導】召會以「一個新人」為主題的2018年國際華語特會,從二月16到18日在台北市南港展覽館盛大舉行,特別這次有來自62個國家,人數超過6200位的海外聖徒來台,加上安排大會前後到各地的訪問行程,所有的交通、接待都比往年更為繁雜,並動員到二個城市的青職參與服事。大會總管巫思賢弟兄表示,相較於2015年國際華語特會,參與的國家超過20個,人數大幅增加2000位,每位海外來的弟兄姊妹都非常「寶貝」,他們遠從各地來,有的坐船或搭飛機。大會相調期間,也鼓勵台灣弟兄姊妹把家打開,盼望藉由這次大會的相調,讓弟兄姊妹認識「一個新人」,也在「一個新人」中過召會生活,所以很多弟兄姊妹都樂意參與接待。

大會共有五堂的聚會、兩次的展覽和一次的擘餅聚會。特別的是,二月17日週六下午,還安排鼓隊和萬人的福音隊,以及在總統府前凱道的福音見證行動。

巫思賢(李容珍/攝影)

巫思賢(李容珍/攝影)

海外關係緊密  「華」著都要來
巫弟兄表示,每三年舉辦一次的國際華語特會,已讓海外的弟兄姊妹認為「『華』著都要來!」加上海外弟兄姊妹非常渴慕來看看台灣的召會生活,因為有些國家可能不允許集會,或是發福音單張,與在台灣的自由不同,所以也想觀摩台灣召會蒙恩的情形,所以每次舉辦人數就愈來愈多。他說,而且這次出福音隊,讓海外弟兄姊妹不僅參加大會,還可以出去走,有的弟兄姊妹專門來參加大會和福音隊,甚至日本有部分弟兄姊妹為了參加主日、三萬人的擘餅聚會和福音隊,17日來18日就離開台灣。

他也提到,台灣眾召會平常相調非常緊密、同心合意,而且弟兄姊妹常到海外,不但去的次數多、人數也非常多,和海外接觸互動非常頻繁,不但到歐美、亞洲國家,也到紐澳、非洲各國,與當地召會一起生活。所以當台灣舉辦特會,海外弟兄姊妹一點都沒有陌生感覺,不但來的意願高,參與人數也很高,很渴慕來台灣,看台灣弟兄姊妹的召會生活。所以大會也會特別安排曾去過當地開展的弟兄姊妹接待他們,在語言溝通上比較容易。不論大會前和大會後的到台灣各地走訪,一定安排住在各召會弟兄姊妹的家,透過彼此相調,為了「一個新人」領受每個人不同蒙恩的見證,另也會帶到附近重要的景點走訪。

「這次能邀請到這麼多海外國家和弟兄姊妹,不見得是政府能邀請得到」曾有位立委說道,並大力協調中央政府相關單位協助,不但讓政府知道,也透過政府協助愈辦愈好,政府相關單位也很稀奇一次有這麼多人來,觀光局樂意提供文宣品和紀念品給海外貴賓,對台灣也是正面的形象,也幫助台灣成為熱門的景點。

巫弟兄表示,大會成全青年在職弟兄姊妹配搭服事,這次包括台北市、新北市二處召會共1300位,包括場地的佈置,人數有500位;聚會前後或聚會中的招待服事,人數有700位;另有交通管制,在重要的路口和路段,車輛或聖徒的進出,人數約100位。

用愛接待客旅 待客追尋機會
大會期間被接待在台北、新北和桃園市的海外弟兄姊妹人數將近6000位。他表示,在聖經歌羅西書三章11節看見,所有得救的弟兄姊妹都在「一個新人」裏,不論是從哪個地方來,甚至是遠從非洲迦納、衣所匹亞和剛果等許多國家來,在新人裏都沒有國籍、種族、文化和地位的分別,惟有基督是一切,又在一切之內,每個弟兄姊妹都樂意打開家、接待他們。在希伯來書十三章2節也提到「不可忘記用愛接待客旅;因為有人藉此不知不覺的款待了天使。」我們必須用愛來接待這些海外的弟兄姊妹到家中,讓這些弟兄姊妹感受到像回到自己的家。羅馬書十二章13節提到「待客要追尋機會。」海外弟兄姊妹參與三年一次的大會,台灣的聖徒若沒有打開家錯過這次機會就漏掉,所以很多弟兄姊妹抓住蒙恩的機會把家打開。

大會期間的接待,從二月15日到18日四天三夜,此外,也安排大會前(二月12到15日)和大會後(二月18到21日)的召會訪問行程,各有近2000位和3000位。

每次的國際華語特會都需要大量交通的服事

每次的國際華語特會都需要大量交通的服事

動員七城市青年台上領唱詩歌
巫弟兄表示,他們也動員台北、新北、桃園、台中、台南、高雄和新竹市召會,各推出200位、35歲以下青職弟兄姊妹,在三天的每場聚會之前帶領全場弟兄姊妹唱詩歌,讓海外弟兄姊妹看到台上都是年輕人,對未來感到很有盼望。他說,第一天和第二天的中場,各有一場見證展覽,分別邀請壯年班400位和全時間訓練學員300位上台。18日最後一天,會介紹海外弟兄姊妹,每個國家都會請高中生來舉牌。

由於海外弟兄姊妹來的時間不同,需要相當龐大的接送機,譬如來的人數最大量時間為二月11、12和15日三天,由於會前訪問行程從12日開始,參加的這些人會從11日或12日到達;16日是大會正式開始,所以參加大會的人在15日到達,人數也會很多。目前,最早到的弟兄姊妹為二月4日,10日有106位,11日就有398位,12日就有751位,愈靠近重要的時間點,人數逐漸增加。

大會把海外弟兄姊妹的接送機劃分為十個大單位,台北市有五個大區,新北市有三個大區,桃園市兩個大區,由這十個大區安排接送機和報到,而這十個大區也要聯絡相對應的召會,有租遊覽車,有接送到會場。在桃園機場第一和第二航廈有設臨時接機櫃台,也有專門針對大團接機的人,協助海外弟兄姊妹通關。他們透過相關單位協調和場勘,與機場服務人員開會,機場人員也很樂意協助他們,讓接機流程更順暢,讓團隊通關的效率能更高。

巫弟兄也籲請為這次大會所有服事、海外聖徒接待禱告,以及二月17日下午出福音隊;在總統府前凱道上的詩歌展演禱告,盼望當天有好的天氣,弟兄姊妹出入都蒙保守,海外的弟兄姊妹來台赴會也能順利成行。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。