珠寶藝術家湯雅媞開展:神是握住我手的創作者

IMG_8811
湯雅媞與另一位藝術家共同在工作室開展。(圖片提供/以利沙代公司)


【本報訊】走進湯雅媞位於仁愛路的珠寶工作室,才知道這世間真的有人將對神的愛深深的刻進她的創作裡;湯雅媞,知名的珠寶藝術家,她不僅將珠寶結合藝術,並將這一份美獻給她所愛的上帝,不管從創作的初衷到藝術的發想或珠寶鑲嵌的線條、技術無一不是獻給神的,因為對她來說,神,才是那握住她手最原始的創作者。

日前湯雅媞與另一位藝術家共同在工作室開展,主題叫「藝術珠寶回顧與創新」,成為神的女兒已多年的她,謙虛的說這一切都要感謝神。 她說自從得救後,連多年的失眠都在信主的剎那得以醫治,她常禱告跟主說話,無論大事小事,也藉由完全的奉獻跟著同樣信主的弟兄將自己的全家都獻給神,為主開家,在每個主日都把家打開,為了神她們全家都在主日迎接服事同樣愛主的弟兄姊妹們,他認為做一個神的兒女,既然一切都來自神當然一切也要歸給神!就像這次作品回顧與新品發表,她很得著神的恩典,神給了很多的創作啟示理當該獻上素祭,讚美的祭,讓作品能不止出於自己,更是出於神話語神的啟示。這樣也能把作品成為福音介紹給一般的人,讓已信的家人得到內心的溫暖與愛。

湯雅媞回憶起許多不可思議的夜晚,她在夢中彷彿見到神用那神奇的手握住她的手,一筆一畫的在畫紙上描繪出一幅幅珠寶創作的圖像,連畫作的靈感及主題的源頭都彷彿是神給的啟示,讓她源源不絕的創作出一件又一件精彩的作品;而她每一作品的命名也都來自聖經神的話語,她相信這一切美的啟示都是神給的禮物,讓她能用珠寶用藝術裝點出神所創造出的美好世界。

她舉例一部作品《那一晚我看見愛的光》,就在ㄧ次還沒入睡的夜晚,心裡對神禱告說,「主啊,幫助我讓我能有美麗的創作與靈感。」腦中說也奇怪,立刻閃現一篇經節,這時美麗的珠寶圖出現在她的眼前。從湯雅媞的創作可以看見神的愛,也看見一個愛神的創作者怎樣展現出她對神的愛;最終,身為愛神的藝術家的她,真心期待她所創作作品,每件作品都能因著神的愛帶給每位配戴者,最好且最美的感受!

展覽地點:台北市大安區仁愛路四段29-2號12樓

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。