【共17死280傷,請代禱】花蓮震災搜救停止 1919救助春節服務不打烊

宋逸民為災民禱告
為安置中心民眾禱告(圖/救助協會提供)


【本報訊】花蓮震災發生至今進入第七天,昨日(11日)上午在花蓮縣長傅崐萁宣布下停止搜救工作,大型機具開始進入雲翠大樓進行開挖。此次花蓮強震共造成17人死亡,280人輕重傷。目前花蓮縣立體育館(小巨蛋)及中華國小兩處災民安置中心,仍有數百位受災民眾。

昨天主日上午10點,台灣藝起發光促進協會理事長宋逸民來到小巨蛋與中華國小,和救助協會秘書長夏忠堅牧師一起關懷因震災而有家歸不得的民眾。隨後一行人也至花蓮縣政府拜會徐榛蔚立委,討論後續合作計畫。

宋逸民表示,地震發生後,他一夜未閤眼。宋逸民當天號召70多位藝人,錄製為花蓮加油的影片《讓我陪著你》,盼望成為一股溫暖的力量來祝福花蓮。他個人也在第一時間捐出50萬元,支持救助協會進行第一線的救助。

夏忠堅牧師與宋逸民問候災民

夏忠堅牧師與宋逸民問候災民

驚嚇的心得安慰 喜樂的心是良藥
80多歲的方阿嬤家住國盛五街,已在中華中國小四天。因圍牆倒塌、牆壁龜裂,嚇到不敢回家。她因三件衣服被當二手衣給其他災民拿走,一直耿耿於懷。在救助協會保證幫她找回,不然就帶她去買新衣後,才稍微釋懷。她一眼就認出宋逸民,並在為她祝福禱告時,方阿嬤感動地流下淚來。

到小巨蛋時,宋逸民遇到了鐵粉。陳姓夫婦一看到他,就立刻說出他演的第一部戲。宋逸民知道陳先生罹患癌症第三期後,就與他分享自己岳母十多年前肺癌末期,但至今仍活得很健康的見證,並以聖經的話「喜樂的心是良藥」鼓勵陳先生,讓陳先生頻頻點頭。

一個腰部受傷、腳骨折的阿嬤,看到宋逸民備感親切。一握住她的手,她就哭了,驚慌不定的心彷彿得到了安慰。另一個抱著四個月大嬰兒的年輕媽媽,雖然房子全倒,但顯得非常堅強,笑容滿面。宋逸民抱著嬰兒為她祝禱時,她也連聲道謝。

宋逸民說:「除了捐物資、捐錢外,現在我們能做的,就是更多為他們祝福禱告。」看到許多擠在安置所的民眾,讓他感觸良多。他表示,未來會更加珍惜自己所擁有的一切。

由Sakata製作公司社長坂田匠親自送來134位員工的捐款

由Sakata製作公司社長坂田匠親自送來134位員工的捐款


日本公司專程送款 震災痛苦感同身受

除了災區現場有許多感人的故事,救助協會台北總部9日也出現一個令人感動的畫面—收到一筆專程從日本送來的捐款!這是日本Sakata太陽能板製造公司134位員工的愛心,由坂田匠社長親自送到,共計134,000日圓。

坂田匠社長經常來台看中醫,非常喜歡台灣。得知花蓮發生地震後,7日一早即在公司發動捐款,號召每位員工捐出1000日圓。結果不到4小時,就有134位員工響應。除了捐款,坂田匠也轉交每位捐款者的簽名。坂田匠表示,日本經過311後非常能體會災民的痛苦。311震災時,日本得到許多來自台灣民眾的幫助與恩情,今天有機會回報,同仁們都覺得義不容辭。

救助協會設三站 春節服務不打烊
基督教救助協會自二月7日凌晨至今,持續在小巨蛋、中華國小、花蓮殯儀館設置1919救助關懷站。除關懷災民與搜救人員外,更提供物資、熱食、室內外暖熱爐、充電、發放二手衣等服務。同時也協助花蓮社會局管理各方捐贈物資。

基督教救助協會協助安置中心物資管理

基督教救助協會協助安置中心物資管理

1919志工協助花蓮震災物資管理及盤點

1919志工協助花蓮震災物資管理及盤點

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。