餘震中進行的花蓮震災平安禮拜 聖經宣告「不要害怕,因為主與你同在!」

長老教會11
餘震中進行的震災平安禮拜,全場手牽手禱告,領受「耶穌愛您、賜您平安」的祝福。(圖/柯仁愛攝影)


「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。」(以賽亞書四十一章10節)

【特約記者柯仁愛花蓮報導】震後第六天二月11日主日下午,台灣基督長老教會總會與東部中會、太魯閣中會、布農中會、阿美中會於花蓮港教會舉辦「花蓮震災平安禮拜」,包括五十多位牧師、近三百位弟兄姊妹與民眾,在教會牽手連心,用詩歌、聖經的話語:「你不要害怕,因為我與你同在!」(以賽亞書四十一章10節)引領會眾向神仰望、堅定信心,並宣告教會撫慰、陪伴災民的腳步不停歇。

平安禮拜全場手牽手禱告

平安禮拜全場手牽手禱告

禮拜中發生4.6級餘震
就在會眾手牽手低頭禱告共同發聲,誠心求憐憫、聆聽主真道、同心度苦難時,先後三次,腳底又傳來地鳴聲響,原來又發生4.6級的餘震,讓整座高挑無樑柱的教堂晃動了起來。

幾天來深受這種天外不時出現的攪局,弄得神經失調尖叫的人們,此時卻是泰然自若,穩定鎮靜,堅定立在磐石的聖殿中,沒有驚慌害怕!牧者用聖經鞏固大家的信心,因上帝說:「我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你!」

這次花蓮大地震,長老教會總會於7日上午指派教社幹事林偉聯牧師前來花蓮,使用花蓮港教會場地設置緊急救援指揮中心,與在地四個中會聯合展開第一階段的救災工作,包括提供飲用水、水電搶修、熱食服務、關懷訪視。由阿美族那麼好牧師主責聯繫了解各地災情,提報媒體組上總會粉絲專頁,讓全國知道花蓮的受災狀況和需要的協助。

支援震災的台灣心義工團,深入至民眾家中修理水電,結束第一階段返回高雄及台北前,請牧師禱告賦歸。

支援震災的台灣心義工團,深入至民眾家中修理水電,結束第一階段返回高雄及台北前,請牧師禱告賦歸。

擁抱災民流淚禱告
多次與總會合作的台灣心義工團,於災後次日即號召集結近百位全台各地的義工,投入修復水電、修繕住屋等服務,並運用教會的爐灶開火煮熱湯熱食,供應給奔波修繕的師傅們補充體力及救災現場的工作人員驅寒;牧師們則分組前往中華國小和小巨蛋的安置所訪視受災的居民,當災民哭訴:「牧師,我好怕喔!」用力摟抱他們的牧師也忍不住淚流禱告!

震災平安禮拜中,太魯閣族牧師用族語,為苦難、受難者家屬禱告;冬鴻恩牧師為受災戶的身心靈求主憐憫恩待;宋志蔣牧師用阿美語呼求,求神為第一線救災人院的健康體力賜福,賜下能力、智慧與勇氣,完成救援工作;布農族語牧師為地方政府後續中長期安置工作,求神繼續帶領扶持。也邀請海內外眾教會繼續為花蓮守望禱告。

牧師為全場祝福

牧師為全場祝福

 

救援工作簡單的SOP作業流程,不漂亮但真心誠意又認真。

救援工作簡單的SOP作業流程,不漂亮但真心誠意又認真。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。