【夫妻如何甜蜜過情人節?】突破愛的盲點 用對方愛之語來表達彼此愛意

劉家堯執事從《愛之語》分享愛的秘訣(劉米恩/攝影)
劉家堯執事從《愛之語》分享愛的秘訣(劉米恩/攝影)


【特約記者劉米恩新北三峽報導】情人節之際,新北市三峽長老教會夫婦團契於二月11日主日午後舉行愛的分享日,由教會劉家堯執事分享主題「你/妳的她/他,感覺到了嗎?」與許多弟兄姊妹分享如何用對方喜愛的方式,來表達彼此的愛意。

劉家堯執事以作家蓋瑞‧巧門的《愛之語》中,五種愛的表達方式來和大家分享解析,雖然愛之語是許多夫婦婚前都會讀的一本書,但直到真正進入婚姻才會發現,愛之語中的五種愛的方式,可能在實際婚姻生活中,連一項都無法達標。

懂愛之語教導 更要行出來
一位姊妹就分享說,在家都是做牛做馬、盡心盡力把家庭照顧到最好,但先生卻視她所做為平常,也沒有對她有任何特別表示。但姊妹發現只要是可以帶婆婆出遊,先生就會主動極積服務,並帶婆婆及全家開車出遊;若是平日該姊妹提出想開車出門,先生就會找藉口理由不願出門。這位姊妹說,這讓她知道如何用先生喜歡的方式,來表達她對先生的愛,才能找到彼此之間相處模式,以及如何傳達自己對對方的愛之語。

愛之語也可能變化
會中提醒,無論進入婚姻多久的時間,我們的愛之語也可能隨著心境而變化,夫妻間相處的時間愈長,愈需要時常了解彼此的愛之語。從「肯定的言語」給對方一句讚美鼓勵的話,在過年前以「服務的行動」來幫忙家務,也可以親自挑選對方喜愛的「禮物」贈送你/妳的心意,或是製造「精心的時刻」給對方驚喜,當然最自然的就是彼此之間「身體的接觸」,一個擁抱讓對方知道你/妳的愛。每個人都需要被愛、被了解,夫妻更是需要長久地經營彼此的關係,愛之語讓對方知道你/妳對她/他的愛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。