地震後最美人情味 感動旅客說:期待再去花蓮旅遊

楊心彤用油畫在臉書上表達花蓮人的心聲(圖/楊心彤臉書)
楊心彤用油畫在臉書上表達花蓮人的心聲(圖/楊心彤臉書)


【記者李容珍採訪報導】花蓮地震後,博愛浸信會黃政偉弟兄在民宿工作,在強震後的危機處理受到遊客好評,不但安撫遊客和陪在所有人身邊,並安排到其他安全的民宿入住,讓住宿的遊客和陸客感到非常窩心,特別寫簡訊感謝黃弟兄,並且報平安。還有位開民宿的楊心彤姊妹,也願意在過年期間無償提供無家可歸的老弱鄉親暫時住宿,消息一出很快秒殺。

地震時危機處理獲得好評
「花蓮有好山好水,也有好人情。」有位旅客在簡訊中感謝說,他是二月5、6日入住黃弟兄工作的「愛上不老海洋」、「聽海說故事」。6日晚上花蓮的強震,他看到了阿偉盡職、盡責的一面,原本以為阿偉是老闆,結果他們都猜錯了,就因為不是老闆,才讓他敬佩萬分,也真替阿偉的老闆高興,有這麼一位盡職優秀的員工。

旅客提到,強震後,阿偉除了安撫大家以外,還一直陪在所有人的身邊,最讓他們感到溫馨、窩心的是安排所有的旅客到另一家小木屋的民宿入住(木屋不怕強震)。看到同一條街上其他民宿的旅客,他們的無助(因為他們一直都待在寒冷的馬路上,不敢進入屋內),而阿偉卻忙著一直在聯絡載其他旅客過去的車子,當一直聯絡不到車子,最後阿偉還請太太開車過來接駁。

把他們帶往另一家小木屋民宿後,旅客對阿偉說:「阿偉,辛苦了,你現在終於可以回家休息了。」但阿偉卻回答說:「我還要回民宿,因為一位酒醉的旅客叫不醒,還在民宿裡面,我必須回去照顧他。」看到阿偉如此的盡職、盡責,讓他非常感動,寫這則簡訊給阿偉,除了報平安以外,還有就是要好好的表達他對阿偉的敬意與感謝,讓他們在驚慌中不孤獨。這位旅客還說,期待早點再去花蓮旅遊!只要有去花蓮旅遊,一定會再次造訪阿偉,並入住阿偉所在民宿。

另有位住在「聽海說故事」民宿的陸客在LINE也說:「謝謝昨天安排木屋,踏實多了…今天同車的幾個遊客,都是在民宿的車子裡到天亮,我們還有木屋住很幸福了。早上木屋的阿姨還幫我們煮的早餐,很感動。」

過年免費接待 災民共體時艱
楊心彤姊妹在花蓮吉安鄉開的「戀戀不老海洋民宿」,免費無償提供住宿給無家可歸的災民,特別在「除夕到初十」,讓災民住宿在那裡暫時度過寒冬之年,讓他們有時間另外找房子。

楊姊妹說,這次地震雖僅有少數幾棟大樓倒塌,但是花蓮被形容成為「恐怖之城」而退房率大增。天災是誰也無法遇料,各地方都有可以遇到,她也期望透過自己一點愛心,希望大家共體時艱,扭轉大家對花蓮的恐懼。

這些弟兄姊妹都很感謝那些在地震中默默付出的人,不論是救災或救助人員,為此獻上感恩,也求神保守帶領花蓮向前。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。