師徒領袖訓練 裝備神學生生命轉化回應世界

3989_師徒領袖訓練--裝備神學生生命轉化回應世界


【特約記者黃多加台北報導】什麼是師徒領袖訓練(Mentoring Leadership)呢?國際師徒領袖訓練學校於一月29日至二月2日在台灣神學研究院密集上課(見圖,黃多加攝影),主辦單位、馬來西亞平恩教會蔡玉萍牧師表示,課程主要訓練在學的青年領袖,透過外在生命轉化(Life transformation)的表現來接觸回應世界,以滿足上帝在他們生命中的旨意和命定。

蔡牧師說,所謂師徒,就是傳承、教導,以新約聖經的保羅和提摩太的師徒關係作為授課導向。此次師徒領袖的訓練分為二個部分,第一為課程的訓練(歸納法查經、靈性養成);第二為實踐的訓練,主要以「佈道」為主,會將學生分成二隊(雲林麥寮恩惠教會、高雄榮美福音中心)來進行實際的佈道訓練與實踐。

她舉例靈性養成這門課,專注在「上帝是誰」及「如何藉由認識上帝來改變我們外在的生活」。這是一個個人的呼召,要來深度的探究我們在靈性上與上帝的同行關係,就是我們常聲稱的「親密關係」。

挹注原住民神學生
雲林麥寮恩惠教會王建華傳道說,參加此次課程的學生來自各地神學院的神學生,尤其是原住民的神學生,原本部落就很少有這方面的資源,是一大幫助,教導領袖不能只是嘴巴上說說話,應該是行動力和完成執行並行。他期盼這群受裝備的神學生無論來自哪一所神學院,都能深刻思想起初的愛心,提昇靈命成長,回到部落、小組、教會,成為忠心又教導人的牧人。

會中神學生包括有遠從花蓮的玉山神學院、台灣神學院、長榮神學生…等。台神神學生羅加恩分享,自幼在基督教家庭長大,雖然對聖經不陌生,但是要深入到透徹連貫性需要不斷學習,經過這次課程,他明白要學習保羅和提摩太的關係,將所學習的聖經系統,帶進個人、小組,甚至運用在青少年身上,達到榮神益人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。