《本週看我》嘉縣居服中心 一百五十位獨老圍爐團圓

3989_《本週看我》嘉縣居服中心 一百五十位獨老圍爐團圓


△據內政部公布資料,嘉義縣是全國人口老化指數最高的地區,隨著新年將近,同時也是許多獨居老人最倍感落寞的時刻,二月8日戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院嘉義縣居家服務中心於嘉義縣創新學院餐廳,舉辦「圍爐團圓樂、一同迎新年」圍爐餐會活動,在嘉義縣社會局局長楊健人、嘉基院長姚維仁及社工、居家服務員的陪伴下,約一百五十位長輩得以齊聚一堂,共享年節饗宴。

嘉義基督教醫院院長姚維仁(見右圖)表示,縣居服已連續十二年(95-106)集結社會大眾的愛心舉辦關懷餐會活動,為的是維持初衷,讓關懷嘉義縣長輩的民眾們盡一份心,也期待能夠讓嘉義縣長輩有幸福感。感謝社會各界發揮愛心,儘管景氣寒冬,籌措圍爐活動的經費也越來越不易,但一定要堅持辦下去,因為這或許是長輩一整年裡最期待的一天。而365天不間斷地的獨老送餐服務,縣居家服務中心更是嘉義縣19年來唯一持續提供的單位,目前對於送餐保溫機車、環保餐盒的汰換都有資金缺口,歡迎民眾一同為長輩送暖。
【圖文/嘉義基督教醫院】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。