讓地震的恐懼高牆倒下 主日神話語帶來安慰鼓勵

連國欽牧師在主日帶來平安和鼓勵的信息。主日全程直播,弟兄姊妹舉手宣告:「我願意完全順服神,讓生命的困難倒下」。(圖/花蓮博愛浸信會直播影片截圖)
連國欽牧師在主日帶來平安和鼓勵的信息。主日全程直播,弟兄姊妹舉手宣告:「我願意完全順服神,讓生命的困難倒下」。(圖/花蓮博愛浸信會直播影片截圖)


【記者李容珍採訪報導】「這次地震最大的困難是,原來不怕地震的花蓮人也感到懼怕!」花蓮博愛浸信會二月11日主日時,證道的連國欽牧師帶領會眾宣告:「我願意完全順服神,讓生命的困難倒下來!」他相信在二月6日深夜,很多人都在地震中被驚醒,但我們如今仍舊站在這裡!

連國欽牧師

連國欽牧師

他說,我們生命中有很多困難如同高牆一般,但透過約書亞記六章8-16節經文,我們要決心勇敢面對困難,不要看困難,要看有神的同在,等候上帝!也求主幫助我們面對新的一年,把舊有的脾氣、情緒、觀念拿走,重新在上帝手中,我們能安然度過困難,困難就會在我們生命中倒下。會眾齊心為受災戶,也為花蓮和台灣禱告。

為受災戶也為花蓮和台灣禱告
「這幾天有沒有睡好?擔心是否還有地震災難的請舉手。」連牧師邀請旁邊的弟兄姊妹按手在這些人的身上禱告,也為自己禱告。他帶領大家宣告約翰福音十四章7節經文,求賜平安的主,讓這些弟兄姊妹不再害怕,主無時無刻不與他們同在,也把平安和愛賜給其他受災戶,以及花蓮這塊土地,宣告一切懼怕要除去!

連牧師以「讓困難倒下」為題提到,基督徒不是能免去一切困難,但我們生命中的困難好像高牆一樣,到底是什麼?是情緒、個性、人際關係、婚姻關係、親子關係等問題。透過約書亞記六章的經文,來看約書亞怎麼帶著以色列人,面對進入應許地的困難,又怎麼讓這困難倒下來?

一、決心勇敢,面對困難。這個隊伍走在最前面的是帶兵器的軍隊,接著是吹角的祭司,再來是耶和華的約櫃,緊接著約櫃而行的是另外一隊。從這個排列次序,可以看出他們是以約櫃為中心的隊伍。換句話說,以色列人決心勇敢面對困難,這是信靠神的帶領。所以,面對困難最需要的就是有勇敢的心,因為要踏出第一步總是最難的。在曠野中的以色列人面對困難時,總是抱怨連連;但這一次不同於以往,這是新生代的以色列人。從曠野中的以色列人,對比進入應許地的以色列人,可以看出在面對困難時,勇敢和抱怨的差別。抱怨會讓人留在曠野40年,唯有勇敢才能讓人進入應許之地,經歷神的祝福。

像永恆的神順服說「YES」
二、圍繞困難,專注等候。從以色列人「六日都是這樣行」來看,我們可以看出圍繞困難專注等候,至少有二件事值得我們注意:1.城牆六日還沒倒塌,看來他們好像做了白工一樣,但他們沒有受到影響,因為他們六日都是這樣行。2.以色列人照常圍繞,他們沒有懷疑約書亞的計畫,因為他們六日都是這樣行。其實,當問題或困難出現時,要像以色列人「六日都是這樣行」,就必須要學會不看困難,專注等候神。

三、完全順服,困難倒下。單單以這一天的情形來看,如果當時是在曠野的以色列人,鐵定起來抱怨。抱怨的理由至少有三個:1.今天為什麼要那麼早!2.今天怎麼會增加六次。3.大家都已經那麼累了。還好這時候的以色列人不是在曠野,而是 已經進入應許地的新生代,他們每一天都在專注等候約書亞的命令。出乎他們意料之外的是,當他們呼喊時,沒想到耶利哥的城牆竟然倒塌下來了!順利的攻取了耶利哥城。這次的得勝,就因為他們完全的順服,城牆就這樣應聲而倒。如果我們也能像應許地的以色列人一樣,像永恆的神說「YES」,那麼在我們生命中的困難,也會應聲倒下。

連牧師說,以前三級、四級或五級地震,花蓮人都沒在怕,但這次七級讓大家怕到了,而上帝提醒我們,要我們從懼怕中除去,讓困難倒下來!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。