勵馨三十暖馨之旅開跑 續為終止性暴力努力

3989_勵馨三十暖馨之旅開跑_續為終止性暴力努力


△勵馨基金會二月8日舉行「勵馨三十勵馨娃娃暖馨之旅開跑」儀式,邀請曾是性受害、如今成為倡議者的陳潔(日告)與蕭華兩人,將「勵馨娃娃」的眼淚摘下、撕下哭泣的嘴巴、除去破碎紅心的陰影,象徵性暴力受害者在社會與勵馨的支持陪伴下重獲新生、重拾力量,也響應目前全球延燒的「#MeToo」運動。勵馨執行長紀惠容表示,勵馨將一本30年來的初衷,繼續為終止性/別暴力而努力。

隨後,「勵馨娃娃」騎上腳踏車,準備到勵馨全國各地分事務所展開暖馨之旅,這趟旅程將一直持續到三月底,歷經16個縣市再回到起點,每抵達一個勵馨分事務所,就會得到當地愛馨人的擁抱和禮物,象徵社會給予的支持與溫暖,讓性暴力被害者早日復原。

勵馨從三十年前的救援雛妓開始,一直在終止性/別暴力這條路上陪伴所有倖存者。《性侵害犯罪防治法》民國86年施行迄今已滿20週年,根據衛生福利部統計資料顯示,民國86年至105年這20年間,性侵害通報案件受暴人數累計為13萬1,134人,其中女性高達9成。【圖文/勵馨基金會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。