一夫當關擋住教室大門 保護20位同學自己卻身中五槍 警長呼籲為佛州高中勇敢少年禱告

3992_佛州高中
當地警長前往探望勇敢的博赫斯,同時也呼籲大家為他禱告。(照片來源:Broward Sheriff's Office FB)


【特約記者張廖婉菁/編譯】在二月14日情人節當天,現年19歲的槍手克魯茲(Nikolas Cruz)持AR-15步槍進入佛羅里達州的瑪喬利史東曼道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)大開殺戒,造成17人死亡,多人受重傷的慘劇。如今陸續傳出學生保護同學的英勇事蹟。15歲華裔學生王孟杰(Peter Wang)和兩位同學,為了幫助同學逃生中彈身亡,美國陸軍決定授予三人英勇勳章。

另外還有一名15歲的勇敢少年安東尼·博赫斯(Anthony Borges),一夫當關的擋住教室大門,讓槍手無法入內,成功保護班上20位同學的性命。博赫斯當下也受了五處槍傷,剛送到醫院時被判定為重傷病危,經搶救治療後,傷勢已經穩定下來。當地警長同時也發出呼籲,請大家為博赫斯禱告。

其中一名獲救的學生羅德里格茲表示:「事發當下,大家全都亂了套,沒人知道該怎麼辦,但博赫斯自動自發地採取行動,保護了同學。」

有人在「資助我」(GoFundMe)網站上發起募款活動,希望能集資幫助博赫斯和他的家人。

募款網頁上寫著:「安東尼為本次瑪喬利史東曼道格拉斯高中槍擊事件的受害者。在這場悲劇中,因為安東尼鎖上教室門,才成功地拯救了20個學生的性命。他身體受到多處槍傷(包括雙腿和左上大腿腿骨,還有一顆子彈穿背而過),恢復健康會是條漫漫長路,但安東尼還活著且傷勢已經穩定下來。我們要為安東尼及其家人禱告,感謝各位的協助。」

各界的支持蜂擁進入該募款網站,很多人都在網站上留言鼓勵安東尼。「安東尼,你是真英雄,我會為你禱告,希望你能恢復健康。」「願上主的祝福繼續澆灌在安東尼身上,他是真正的美國英雄。願主保佑你!」安東尼的父親也稱自己的兒子是英雄,並盼望大家能為他兒子禱告。

瑪喬利史東曼道格拉斯高中的校長湯普森(Ty Thompson)在上週六釋出的影片,向全校師生表達慰問:「全校師生在如此可怖、難以想像的情況下,還能如此的勇敢,他們真的做到了校訓所說的:樂觀、熱忱,以身為老鷹為榮。我們是堅強的MSD人,請各位繼續為我們的師生禱告。願主保守瑪喬利史東曼道格拉斯高中。」「我答應各位,只要各位需要,我會一直擁抱大家。只要各位需要我,我就會一直擁抱你。我會和校內的3300人和各位的家人站在同一陣線,我們會一起度過這場風暴。」

槍手克魯茲在聽證會上現身,他拖著步伐走到被告席,全程聽證會期間都是低著頭,當其代表律師問話時,他也只是含糊作答。被告代表律師麥克尼爾(Melissa McNeill)表示:「克魯茲十分的悲傷且悔恨,他是個心靈破碎的人,也很清楚自己犯下的事。」

這場聽證會是有關被告要求要保密克魯茲的精神健康與社會照護的相關記錄,因為在另一場法庭聽證會決議必須要將這些文件公開,最後法官雪若(Elizabeth Scherer)判決記錄必須維持公開。

由於近期重大槍擊案發生頻率太高,美國國會議員有意通過新法案進行更嚴格的槍枝管制。有鑑於美國民間槍枝管制聲浪高漲,美國總統川普(Trump)也同意會參與相關的討論,白宮的聲明也指出,川普很支持要改善現有的聯邦人身背景檢查系統。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)透露川普已和共和黨德州參議員約翰·康寧(Sen. John Cornyn)討論過獲兩黨支持的新法案,以改善現有有關人身背景檢查的立法。

美國不乏有關持槍人背景檢查或限制的規定,問題在於執行得不夠徹底。犯下德州教堂槍擊案的兇手凱利(Devin Patrick Kelley)明明在空軍有不良記錄且禁止擁槍,但卻因為記錄未進入系統中而造成悲劇。這次佛州的槍擊案發生前,警方也接獲線報,克魯茲有意在校園發起槍擊案,但邁阿密的區辦公室卻未展開調查。(資料來源:Faithwire,CBN)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。