曾向兩億一千五百萬人傳福音 葛理翰牧師99歲安息主懷

3752_我只是改了地址-758x380
葛理翰牧師99歲安息主懷(照片來源BGEA)


【本報記者綜合報導】全球知名的美國佈道家、有「總統牧師」之稱的葛理翰牧師(Billy Graham)於美東時間今天(21日)早上7時46分(台灣時間晚上8時46分)在北卡羅來納州蒙特利特鎮(Montreat)的家中安息主懷,享壽99歲。

兒子葛福臨牧師表示:「我的父親葛理翰牧師今天早晨7:46在美國北卡羅來納州家中靜靜地安息主懷,享年99歲。他的離世標誌著一個時代的結束。但是因為他的忠心事奉,因為神對葛理翰佈道團的祝福,因為我們在全球的福音使命,我們的事工並沒有結束。

我父親安息禮拜的經文會是:我聽見從天上有聲音說:『你要寫下:從今以後,在主裡面而死的人有福了!』聖靈說:『是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨著他們。』(啟示錄十四章13節)

我和我的家人,謝謝你們的禱告。接下來幾天,我們要安排葬禮和很多相關的紀念活動。我要提前謝謝我的各位同工,因為你們的團隊精神,一切都會有序進行。我們求主也帶領這些紀念活動,讓它們成為福音的事工。整個世界都在關注我們,一位神的使者安息在他的懷裡。我父親在地上的信心之旅宣告結束。他已經進入永生的天國,與我們的主同在。那裡也是我們的盼望。願神祝福你們。謝謝你們的禱告和幫助。讓我們一起紀念神的僕人。」

葛理翰牧師曾是美國多位總統的顧問,傳道生涯長達70年,向全世界無數民眾傳揚福音。葛理翰佈道團(BGEA)的統計,葛理翰牧師曾經前往全球185個國家和地區佈道,向世界各地多達兩億一千五百萬人傳福音。

美國新聞快訊報導安息消息

美國新聞快訊報導安息消息

去年底慶生連續12天節目傳福音
葛理翰牧師去年十一月7日滿99歲,當時的他聽力和視力已退化。葛理翰佈道團去年十一月6到17日,透過連結網路廣播電台,連續12天播出特別節目,節目內容包括葛理翰牧師過去60多年來的福音佈道、呼召,以及來自家人、親友和美國歷任總統的回應。估計全美有總人口一到兩成的民眾,可以24小時全天候收聽葛理翰牧師以基督為中心所傳遞的信息。

葛福臨牧師去年底談到父親時說,父親的頭腦很清楚,只是比以前沈默了,雖然他沒有辦法看得清楚、說得明白,但父親的健康狀況穩定。身為家人,他們非常感恩葛理翰牧師至今仍與他們同在。

過去葛理翰牧師為了傳福音,足跡遍及全球,如今則鮮少離開居所蒙特利特鎮。不過美南浸信會的牧師唐‧威爾頓(Don Wilton)每週仍花來回三個小時的時間自斯帕坦堡(Spartanburg)到蒙特利特和葛理翰牧師一起禱告,這個習慣已經累積超過20年之久了。

2016年時,葛理翰牧師的女兒葛安妮(Anne Graham-Lotz)曾說過:「葛理翰牧師雖然多數時間都臥床或坐輪椅,但心智仍明晰,而且和以前一樣親切和藹。雖然不清楚他對外頭世界的運轉了解多少,但他胃口很好,生命徵象也很強韌,神還留葛理翰牧師在世上肯定有祂的理由。而且,他至今禱告的聲量仍和講道時一樣聲如洪鐘。」
葛理翰牧師活力依舊_11月即將歡慶99歲生日_2
葛理翰:委身於耶穌基督,全然地相信祂
曾有一名讀者在葛理翰牧師的網站上,留下這樣的問題:「有些人說他們知道自己死後會上天堂,我覺得這麼說實在太自大了。他們怎麼有把握?即使我不是很虔誠,我自認並不比其中那些人差。」

葛理翰鼓勵這位發問者,應當將信心擺在神的救贖上,而非擺在人手所作的一切當中。單是倚靠自己的善行,人終究無法得救。所有的信徒都應當委身於耶穌基督,全然地相信祂、信任祂。那麼終有一天,信徒會知道自己能進入天國,與耶穌基督永遠同在。而這樣的恩典並非倚靠自己的善行,乃是倚靠耶穌基督的純全良善。
3962_葛理翰牧師慶99歲生命
傳記將出版
大急流城出版公司(Zondervan Publishing)則預定於2018年三月出版葛理翰牧師的傳記《光榮的先知:葛理翰的故事》(A Prophet with Honor: The Billy Graham Story),該書是由葛理翰牧師屬意的威廉.馬丁教授(William Martin)執筆。

出版社表示,這本傳記將針對葛理翰牧師的自傳《照我本相》(Just As I Am)做出詳細的闡釋,更深入揭露葛理翰背後的故事及他所面對的各種環境和條件,如何使他超越自己,獲致輝煌的成就。

相關報導
我只是改了地址─《照我本相:葛培理自傳》讀後

葛理翰:做夠多好事就能上天堂?進天國不是一場考試

葛理翰牧師曾來台佈道

葛理翰牧師曾來台佈道

葛理翰牧師當年來台佈道盛況

葛理翰牧師當年來台佈道盛況

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。