牧師狗LULU 報佳音成為傳福音小天使

LULU
LULU(圖/陳智勤牧師提供)


【記者何毓芬台中報導】台中忠明長老教會陳智勤牧師十多年前收養了兩隻流浪狗,一隻叫陳貝恩,一隻叫LULU,昔日被遺棄的流浪狗,如今成為牧師家的寶貝狗女兒,也是教會裡最受歡迎的開心果。

陳智勤牧師分享,LULU原本是一隻在台南白河遭棄養的流浪狗,聽說在那裡已流浪一、兩年。當他受派到那附近牧會,師母看見便說:「我們帶牠回家,讓牠再感受到人類的溫暖與愛吧!」就這樣,LULU就成為我們的家人。

2010年,陳牧師被派調到雲林土庫鎮的馬光長老教會牧會,當時聖誕節沒辦晚會,而是有一整個禮拜的報佳音。平安夜當晚,教會會聚集七、八十位社區小朋友期待跟著一起去報佳音,因為他們知道教會的狗狗LULU,這一天會穿著聖誕裝,拉著裝滿糖果的雪橇,跟著大家一起吟唱平安夜,分享耶穌降生的大好消息。看見狗狗也成為分享基督之愛的福音小天使!

LULU穿著聖誕裝

LULU穿著聖誕裝

最好的生命教育教材
陳牧師說,LULU在馬光教會是一隻非常出名的狗狗,無論大人小孩都很喜歡牠。有一次LULU繩子鬆脫走失,他沿路找了好久才找到,為了平安地把LULU帶回去,他一口氣把將近20公斤的LULU扛在肩上走回教會,令他印象深刻。

每一次陳牧師帶著馬光教會青少年福音外展時,也會帶著LULU一起去,成為福音隊伍中的活招牌,容易拉近人與人之間的距離。過去曾有一群青少年來到教會學英文,有LULU的陪伴,如今他們都已經是大學生,還會特地來教會看看這位陪伴他們成長的老朋友。

陳牧師夫婦本身有兩個年幼孩子,夫妻時常跟孩子教導如何與狗狗相處,成為最好的生命教育教材。

陳牧師感恩地說,當初看見LULU在路上流浪,決定收養牠,若不是來自上帝的愛與感動,或許沒有這個勇氣做這個決定。「因著我們自己先領受上帝的愛,才有辦法去分享愛!」這些年來,LULU陪伴他們走過牧會最低潮的日子,也跟著他們一起去報佳音傳福音,所經歷的這一切,都是超過他們所求所想的。

lulu參與福音行動

lulu參與福音行動

主人一句話,就緊緊跟隨
「我是一隻看見彩虹的狗!」陳牧師常跟弟兄姊妹分享「看見彩虹的狗」的小故事。一般的狗只能看見三種顏色,但是這隻狗卻能看見彩虹。當牠從別的狗狗眼睛中看見反射出彩虹時,如同上帝興起應許的約,是用特殊的方式,把原本給予我們的恩典折射出來。當我們還未看見彩虹之前,上帝的光、恩典和應許其實一直都存在,需要我們去「看見」。原本只是一道看似稀鬆平常的光線,當我們學習揣摩上帝的眼光,就能看見那一道彩虹。

陳牧師說,狗狗總是忠心陪伴在人類身邊,當主人說「走」,狗狗就起來跟著「走」,下一步究竟要走去哪裡,其實牠們不清楚也不明白。但是只要主人一句話,牠們就願意緊緊跟隨。他也引用謝緯牧師的一句名言:「歡喜做憨人」,身為上帝忠心的僕人,我們必須要知道自己跟隨的是誰,並且願意跟隨到底,無論遇到多少挫折失敗,路途會有多麼遙遠,要知道,上帝的愛與恩典永遠與我們同在。

lulu報佳音

lulu報佳音

陳智勤牧師夫婦與兩隻寶貝狗女兒LULU(左)和陳貝恩(右)(何毓芬/攝影)

陳智勤牧師夫婦與兩隻寶貝狗女兒LULU(左)和陳貝恩(右)(何毓芬/攝影)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。